Ссылки для упрощенного доступа

Песков прокомментировал скандал со спектаклем в Дагестане


Дмитрий Песков

Российское законодательство едино для всей страны, однако у разных регионов есть свои национальные традиции, которые нельзя не учитывать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сила нашего государства – как раз в его многоконфессиональности и многонациональности и, естественно, в разных субъектах есть свои традиции – национальные, исторические, религиозные – которые, конечно, нельзя не учитывать. Принимать это во внимание нужно обязательно", – сказал он корреспонденту ТАСС.

По его мнению, "трудно говорить о том, что это можно как-то кодифицировать и юридически оформить", но "не учитывать национальные обычаи и традиции нельзя".

Песков признался, что не в курсе деталей скандала со спектаклем "Охота на мужчин".

Отвечая на вопрос, что важнее – соблюдение законодательства РФ или национальных традиций, высокопоставленный чиновник подчеркнул, что "соблюдение российского законодательства обязательно на всей территории Российской Федерации, здесь глупо об этом даже говорить".

Как писал "Кавказ.Реалии", боец UFC Хабиб Нурмагомедов раскритиковал спектакль "Охота на мужчин", который 23 февраля прошел в Махачкале. Спортсмен назвал постановку "порнухой" и призвал организаторов извиниться.

Актер и продюсер нашумевшего спектакля Иван Жидков уже извинился перед дагестанскими зрителями. "Нас пригласили, мы с радостью приехали. То, что произошло, думаю, заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане", – написал в Instagram Жидков, отметив, что "Охота на мужчин" – это классическая итальянская пьеса, которая играется по всему миру уже много лет.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG