Ссылки для упрощенного доступа

Гнев Даудова, изоляция российского интернета и приговор экс-судье


Магомед Даудов

О главных событиях на Северном Кавказе 4 февраля

Дагестанский чиновник взят с наркотиками - задержан на чеченском посту у границы с Ингушетией вечером, 3 февраля, сообщают дагестанские паблики в соцсетях. Утверждается, что задержанному - руководителю отдела республиканского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке Хизри Хизриеву - подкинули в багажник пакетик с марихуаной. По одной из версий, Хизриев навлек на себя гнев чеченских властей из-за того, что задавал неудобные вопросы на встрече председателя парламента Чечни Магомеда Даудова и председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. На этой встрече обсуждался вопрос об определении границ между Чечней и Дагестаном.

Подозрения в нарушении антикоррупционного законодательства могут стать причиной досрочного прекращения полномочий депутата городской думы столицы Карачаево-Черкесии Алины Чикатуевой. В суд на депутата подал глава республики Рашид Темрезов. А вот Чикатуева считает, что власти КЧР ополчились против нее из-за критики властей.

Правозащитная организация "Зона права" просит признать бывшую заключенную женской исправительной колонии номер 14 в Мордовии Индиру Багаеву, уроженку Северной Осетии, потерпевшей по уголовному делу о превышении полномочий. Багаева была одной из заключённых, которые жаловались на привлечение к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве без их согласия. Это по её инициативе в колонии прошла проверка, после которой начальник колонии Куприянов лишился должности. Тем не менее, она до сих пор не признана потерпевшей по уголовному делу, отмечают правозащитники.

Защита подала апелляционную жалобу на арест отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауля Арашукова, который является фигурантом дела о хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества. Ранее Басманный суд Москвы арестовал Арашукова-старшего до 30 марта.

Правительство России поддержало законопроект о возможности изоляции российского сегмента Интернета от глобальной сети. При этом после принятия законопроекта в первом чтении правительство предлагает его доработать. В частности, предлагается уточнить, что именно подразумевается под угрозами целостности и безопасности, которыми в законопроекте обуславливается возможность отключения от Всемирной сети.

Оказывается, в Москве не слышали о том, что в Китае существуют лагеря для перевоспитания мусульман, где верующие жалуются на пытки. Главный дипломат страны Сергей Лавров утверждает, что даже не знает про такие лагеря, поскольку Россия "не вмешивается во внутренние дела других стран". При этом он отметил, что сейчас отношения между Пекином и Москвой лучше, чем за любой исторический период.

Видеоновости Кавказа 4 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Ставропольский краевой суд изменил приговор бывшему судье Невинномысского городского суда Максиму Новикову, который в октябре 2018 года был условно осужден за попытку мошенничества. Вместо условного срока ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Ставропольское отделение партии "Яблоко" организовало пикет против так называемой "мусорной реформы". Реформа предусматривает, в том числе, взимание дополнительной платы с населения - за вывоз мусора.

Ставрополь против "мусорной реформы"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

17% россиян хотели бы уехать из России навсегда. Среди них наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG