Ссылки для упрощенного доступа

Депутата гордумы Черкесска хотят лишить мандата. Она считает, что власти ей мстят за критику


Алина Чикатуева, депутат городской думы Черкесска, Карачаево-Черкесия

Подозрения в нарушении антикоррупционного законодательства могут стать причиной досрочного прекращения полномочий депутата городской думы столицы Карачаево-Черкесии Алины Чикатуевой. В суд на депутата подал глава республики Рашид Темрезов.

Начальник правового управления главы КЧР Александр Тлишев сообщил "Интерфаксу", что в справке о доходах Чикатуева не указала пять счетов, открытых в ПАО Сбербанк, и четыре счета в ПАО Связь-Банк. "При этом сумма средств, поступивших на счета, открытые в Сбербанке и не указанные в декларации, за 2015-2017 год составила 108 млн 230 тыс. рублей", - уточнил Тлишев.

Он подчеркнул, что за подобные правонарушения, действующим законодательством предусмотрено досрочное прекращение полномочий депутата.

Чикатуева является депутатом гордумы Черкесска с сентября 2017 года от партии "Коммунисты России".

Депутат считает, что власти КЧР ополчились против нее из-за критики властей.

По словам Чикатуевой, на самом деле декларация была заполнена правильно, однако чиновники потеряли один из листов. Это подтверждает второй экземпляр документов с отметками о получении на всех листах, который имеется на руках депутата как доказательство.

Процесс по громкому делу уже начался в Черкесском городском суде, который возглавляет родной брат главы республики Таймураз Темрезов. Чикатуева потребовала перенести суд в другой регион, чтобы исключить конфликт интересов, но суд в переносе отказал.

Уже после публикации этой статьи в редакцию поступило электронное письмо за подписью Алины Чикатуевой. В письме утверждается, что Чикатуева полностью отчиталась о своих банковских счетах и доходах. По словам автора письма, она собирается подавать в суд по поводу "распространения недостоверной информации" о том, что она скрыла доходы от государства.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG