Ссылки для упрощенного доступа

Судья, продававший должность судьи на Ставрополье за 4 млн рублей, получил 3 года


Иллюстративное фото

Ставропольский краевой суд в понедельник изменил приговор бывшему судье Невинномысского городского суда Максиму Новикову, который в октябре 2018 года был условно осужден за попытку мошенничества, сообщает пресс-служба краевого суда.

Апелляционным определением сегодня ему назначено лишение свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, вместо условного срока, говорится в сообщении.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс" пояснили, что приговор был пересмотрен по ходатайству прокуратуры.

"Он взят под стражу в зале суда. Наказание будет исчисляться с момента провозглашения апелляционного определения, то есть с 4 февраля 2019 года", - сообщила пресс-секретарь Елена Чурюда.

В ноябре 2014 года Максим Новиков и его соучастник Армен Петросянц пообещали гражданину, пожелавшему стать судьей в Ставропольском крае, помочь ему получить эту должность за 4 млн рублей. Однако мужчина побоялся, что его деньги будут похищены и сообщил о всех договоренностях в управление ФСБ по краю и уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия "соискатель" на должность судьи встретился с мошенниками и передал им 10 тысяч рублей, а также муляж на 3 млн 990 тыс. рублей.

Их действия были пресечены сотрудниками краевого управления ФСБ.

Новиков признан виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ, Петросянц был осужден в июле 2017 года. Он получил три года условно и оштрафован на 100 тыс. рублей.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG