Ссылки для упрощенного доступа

Уволенная из "Роснефти" ингушская активистка Матиева судится с работодателем


Магас, 4 октября 2018 г.

Дело по иску жительницы Ингушетии Анжелы Матиевой, уволенной после октябрьского митинга, затягивается стороной ответчика.

Иск был подан Матиевой 10 января в Малгобекский горсуд. Она считает свое увольнение из ингушского филиала "Роснефти" несправедливым и незаконным и требует, чтоб ее восстановили на работе и заплатили ей компенсацию в размере 1 млн рублей.

1 февраля состоялось второе заседание по делу (первое было 28 января), все стороны опрошены, все необходимые документы предоставлены. Однако прокуратура обратилась к суду с ходатайством о том, чтоб допросить сотрудников головного офиса "Роснефти" по видеосвязи. В связи с этим назначено третье заседание – на 25 февраля, так как для организации видеоконференции потребуется время.

"Я не переживаю на этот счет, правда на моей стороне, – рассказала Матиева "Кавказ.Реалии". – Те, кого они хотят опросить, по идее должны только подтвердить мою версию. Это корпоративный врач, который 19 октября зафиксировал мое плохое состояние, двое ребят, которые отводили меня к врачу, сотрудница, которая занималась в Москве организацией моего обследования и лечения по ДМС. Все они были свидетелями, что я не прогуливала, а болела".

Матиеву, проработавшую в ингушском филиале "Роснефти" шесть лет и до октября прошлого года бывшую в компании на хорошем счету, попытались уволить. Претензии к ней возникли сразу после того, как она в составе ингушской делегации съездила на встречу с полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым в Пятигорске, по вопросу чечено-ингушской границы. Она отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию – и тогда ей приписали прогул корпоративного семинара 26 октября в Москве. Женщина действительно пропустила его, но, по ее словам, по причине того, что заболела – и это подтверждается справками от врачей.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG