Ссылки для упрощенного доступа

Смерти в Чечне, передел границ и дело против экс-министра


Проблему определения границ взялись решать на Северном Кавказе. Разобраться с ними предстоит Дагестану, Ингушетии и Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольскому краю.

Эта работа должна завершиться к 2021 году, а пока в Едином государственном реестре недвижимости есть сведения всего о двух из 27 границ между регионами Северо-Кавказского федерального округа – Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и Чечни с Северной Осетией.

В южной части Чечни в пропасть сорвался легковой автомобиль. Машина двигалась по дороге Шатой – Итум-Кали, в автокатастрофе погибли 3 человека. Специалисты МЧС подняли тела погибших, на месте работают 18 человек и четыре единицы техники. Уже известно, что детей среди погибших нет.

Новости удивительной чеченской статистики. Оказывается, республика стала единственным субъектом СКФО, где нет долгов по зарплате (только за газ никак Кадыров не расплатится). При этом, жители Чечни неоднократно жаловались на поборы от властей: студенты рассказывали о том, как их вынуждали отдавать последнее, а бюджетники ранее сетовали на "кадыровский оброк".

Больше всего на Северном Кавказе должны работникам в Дагестане - 46,1 млн рублей и в Северной Осетии – 32,9 млн рублей. В Кабардино-Балкарии сумма долга по зарплатам составила 26,6 млн рублей, в Ингушетии – 20 млн рублей, в Карачаево-Черкесии – 4,9, на Ставрополье – 2,1 млн рублей.

К новостям политики. В Северной Осетии поругались единороссы и эсеры. В Правобережном районе республики чиновники уже несколько месяцев не могут поделить власть. Накануне бесланские депутаты-эсеры опубликовали в Инстаграме обращение, в котором утверждают, что сдали мандаты "в знак протеста против безнаказанности за обман народа". По словам партийцев, отсутствие взаимопонимания привело к тому, что население Беслана поделилось на два лагеря. Все беды подписанты связывают с "политическим невежеством главы района Сослана Фраева".

В Ставрополе против бывшего зампреда краевого правительства завели уголовное дело о мошенничестве. По мнению следствия, чиновник присвоил себе 3,5 миллиона рублей, которые по госконтракту должны были пойти на доработку сайта "Корпорации развития Ставропольского края". По словам некоторых горожан, сумма для статусного чиновника выглядит слишком мелкой.

Хабиб Нурмагомедов продолжает творить добро. Он встретился с воспитанниками детского дома в казахстанской Караганде. Причем боец сделал это инкогнито, чтобы не привлекать к себе внимание. Хабиб пообщался с ребятами в неформальной обстановке, призвал их заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни. Так боец из Дагестана выполнил обещание, которое дал жителю Караганды Александру Корогодову в акции "Письмо Хабибу", о которой "Кавказ.Реалии" писал ранее.

Видеоновости Кавказа 28 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

Студент египетского университета аль-Азхар рассказал "Кавказ.Реалии" о зачистках в студенческой среде, визовых проблемах и о том, почему многие выходцы из Дагестана, Ингушетии и Чечни умалчивают об обучении в Каире.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG