Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты обвиняемых по делу Цкаева требуют исключить из него материалы экспертизы тела


Советский районный суд, Владикавказ, Северная Осетия

Во Владикавказе прошли первые предварительные слушания по делу Цкаева, умершего после пыток в отделе полиции три года назад.

Адвокат обвиняемого экс-полицейского Олега Дзампаева представил суду ходатайство с требованием исключить из дела многие материалы, в том числе экспертизу тела Цкаева, ссылаясь на то, что они добыты незаконным путем.

"Мы предполагали, что будут такие заявления, - заявила "Кавказ.Реалии" вдова Владимира Цкаева Земфира. - Действительно, следствием были допущены процессуальные нарушения, причем, мы предполагаем, что специально".

По словам Цкаевой, к делу намеренно так и не были приобщены многие важные доказательства, например, стул, на котором пытали ее мужа, брюки, на которые искусственным путем была нанесена кровь, и экспертизы, подтверждающей факт ее искусственного нанесения.

Вдова полагает, такие ходатайства просто тянут время разбирательства. В ближайшее время Цкаева хочет поехать в Москву, где собирается провести одиночный пикет у здания следственного комитета.

"Я это дело так не оставлю, - говорит Цкаева. – Все чиновники говорят, что контролируют это дело, однако их реакция на происходящее означает, что они соглашаются с произволом".

Все обвиняемые по делу Цкаева находятся под подпиской о невыезде. Следующее заседание суда назначено на 30 января. Предыдущие восемь заседаний переносились по самым разным причинам – болезни адвокатов, болезни судьи, а также требования адвокатов дать им больше времени на знакомство с материалами дела.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG