Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии слушания по "делу Цкаева" перенесли в восьмой раз


Пикет во Владикавказе против полицейских пыток

Предварительные слушания по "делу Цкаева" перенесены в восьмой раз. Они не могут состояться уже четвертый месяц подряд.

"К суду у меня претензий нет, – сказала "Кавказ.Реалии" вдова Владимира Цкаева Земфира. – Но есть претензии к стороне обвиняемых. Я понимаю, что они это делают намеренно".

До этого слушания переносились из-за постоянных болезней адвокатов или их отсутствия. 18 января заседание отложили из-за того, что у одного из подсудимых Алана Бигаева появился новый защитник, который не успел ознакомиться с материалами дела, изучив только 40 томов из 85.

Новая дата слушаний назначена на 25 января.

Как писал "Кавказ.Реалии", Цкаев скончался после допроса в отделении полиции. По версии следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15 часов 30 минут он был доставлен в участок "по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью".

В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал. В ночь на 1 ноября потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание. Обвинения предъявлены восьмерым правоохранителям.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG