Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских - на нары за издевательство над дагестанкой, активиста - в тюрьму за протест


Ukraine, Crimea - In Simferopol, a rally was held memory of Taras Shevchenko, 9Mar2015

О главных событиях на Северном Кавказе 27 декабря

В Дагестане к тюремным срокам приговорили четверых экс-полицейских специальной роты республиканского МВД - за инцидент, произошедший в марте 2013 года. Тогда они избили Патимат Ибрагимову, доцента кафедры электронных СМИ местного госуниверситета. Под дулом автомата вытолкали женщину из квартиры, закрыли в служебной "ГАЗели" и стали пытать, обмотав скотчем. Командиру спецроты МВД Махачкалы Мухтару Магомедову, старшим сержантам полиции Фикрету Саидову и Махачу Магомедову, младшему сержанту Арсланали Магомедову дали по 3 года и 6 месяцев тюрьмы в колонии общего режима.

Еще виток правосудия. В Ингушетии Магасский районный суд обязал семью помощника прокурора Магаса Мустафы Белхароева снести незаконную постройку на территории жителя Назрани Закри Цурова. Речь идет о земельном споре жителя Ингушетии с соседом, о котором мы сообщали ранее.

Суда ожидает и инженер МУП "Водостока" в Сочи - за гибель мальчика в ливневке в поселке Лазаревка (провалился в канализацию во время обильных дождей - вопрос в том, как и почему люк оказался открытым). Мужчину обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Следователи указали на бездействие должностных лиц "Водостока" - ну а отдуваться за всю команду будет один.

В Москве к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к выплате 600 тысяч рублей морального ущерба приговорили обидчика 18-летнего студента из Дагестана Амира Абумуслимова - провессионального бойца Анвара Батирова. По словам адвоката дагестанца, материальную часть приговора они намерены обжаловать - 600 тысяч слишком мало для восстановления человека после комы.

Не нравятся цены - сиди за решеткой. Пять суток, да еще штраф в 10 тысяч рублей выпишем. Так наказали жителя станицы Старокорсунская - пригорода Краснодара - к 10 тыс. рублей штрафа и 5 суткам ареста за то, что он вышел в одиночный пикет и участвовал в хождениях граждан через пешеходный переход на трассе, протестуя против резкого скачка цен на транспорт.

Приговоры за протесты россиян не останавливают. В Нальчике торговцы "Козьего рынка" устроили акцию с требованием передать его муниципалитету. Владельца рынка заявляют о незаконной приватизации рынка и поборах.

Спорный балкарский рынок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

Четыре года придется отсидеть экс-мэру Махачкалы Мусе Мусаеву - за превышение полномочий. Его приговор устраивает, обжаловать его он не стал. А бывшие коллеги тем временем решили поставить точку в его работе мэра - 27 декабря на очередной сессии горсобрания Махачкалы депутаты официально и окончательно отстранили Мусаева от должности: приняли решение о его досрочном сложении полномочий.

До Путина пытатся достучаться черкесы. Общественные организации разных стран направили ему обращение, в котором призывают упростить получение российского гражданства черкесами-соотечественниками из Сирии. Они верят в "гуманистическое отношение РФ к своим соотечественникам".

К добрым новостям. 30-летний чеченец из Украины Адам Тухаев обыграл действующего чемпиона мира по быстрым шахматам норвежца Магнуса Карлсена в первом раунде. Соревнования проходят в Санкт-Петербурге. Чеченец играл белыми.

А жителям Северной Осетии, пострадавшим от политических репрессий, компенсируют 50% стоимости перелета на воздушном транспорте. Такой законопроект одобрил республиканский парламент на последнем заседании совета.

Видеоновости Кавказа 27 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:57 0:00

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG