Ссылки для упрощенного доступа

Черкесы призывают предоставлять российское гражданство черкесам из Сирии в упрощенном порядке


Черкесские общественные организации разных стран направили обращение президенту России Владимиру Путину, в котором призывают включить черкесов-соотечественников из Сирии в категорию лиц, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Это касается черкесов из Сирии, постоянно проживающих в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии на основе разрешения на временное проживание в РФ и вида на жительство.

Федеральным собранием РФ приняты поправки к закону "О гражданстве РФ", на основании которых глава государства наделяется полномочиями "определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке".

Черкесские общественники указывают в своем обращении, что принятие Путиным такого решения "будет иметь колоссальный общественный резонанс, станет свидетельством ответственного, гуманистического отношения РФ к своим соотечественникам".

Руководитель краснодарского "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт поясняет, что данная инициатива черкесских активистов "направлена на завершение процесса интеграции черкесских репатриантов из Сирии, проживающих в России через принятие их в гражданство России".

Руководитель организации "Кабардинский конгресс" Аслан Бешто отметил, что считает "лишний раз напомнить о проблемах черкесов Сирии всегда полезно".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG