Ссылки для упрощенного доступа

Обидчик студента из Дагестана, избитого в Парке Горького, получил 4 года и 3 месяца


Избитый в Москве студент-медик Амир Абумуслимов

В Хамовническом районном суде Москвы 26 декабря завершилось рассмотрение дела об избиении 18-летнего студента из Дагестана Амира Абумуслимова.

В мае этого года в московском Парке Горького на Амира напал незнакомец - его ровесник Анвар Батиров, который оказался профессиональным бойцом. Сраженный точным ударом, молодой человек впал в кому, пробыл в ней несколько месяцев, выжил - и теперь заново учится разговаривать и ходить, талантливому студенту-медику предстоит долгая реабилитация.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого, опасного для жизни вреда здоровью), впоследствии по ходатайству стороны потерпевшего дело было переквалифицировано на ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда, совершенное из хулиганских побуждений). По этой статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело рассмотрели очень оперативно - в течение декабря, за три заседания, сообщил “Кавказ.Реалии” адвокат Амира Абумуслимова Гаджимурад Магомедгаджиев. “Они вообще хотели его рассмотреть в особом порядке, в связи с признанием вины, без вызова свидетелей и так далее. Но мы были против”, - отметил он.



Гособвинение запросило для Батирова 4,5 года реального срока в колонии общего режима. “Мы были согласны с этим, с реальным сроком, но хотели еще отсудить 2 млн рублей на лечение Амира. Но судья Диана Мищенко сказала, чтоб мы добивались этого в гражданско-правовом порядке, отдельно”, - сказал Магомедгаджиев.

В итоге судья приговорила Батирова к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к выплате 600 тысяч рублей морального ущерба. По словам Магомедгаджиева, материальную часть приговора они намерены обжаловать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG