Ссылки для упрощенного доступа

Избитый в мае студент-медик Амир Абумуслимов идет на поправку. Он учится заново ходить и разговаривать


Амир Абумуслимов

Вышедший из комы 18-летний Амир Абумуслимов сейчас находится в реабилитационном центре. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его отец Кудрат.

"Дней десять назад его выписали из реанимации, – рассказал мужчина. – Сейчас он учится заново ходить и разговаривать. Надеюсь, что он все это сможет, надеюсь, что память восстановится".

По словам Кудрата, реабилитация Амира займет, скорее всего, не один месяц.

Что касается расследования дела об избиении, то здесь также без изменений. Родителям известно только об одном задержанном – Анваре Батирове, хотя у этого конфликта были другие зачинщики, они остались в тени.

Батиров, нанесший парню роковой удар, после которого Абумуслимов впал в кому, профессиональный боец ММА. 22 мая он был арестован.

Сбор денег на лечение Амира, открытый несколько месяцев назад, сейчас закрыт.

"Пока всего хватает, лечим по квоте, а там посмотрим", – говорит Кудрат.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 18-летний студент-медик из Дагестана Абумуслимов был жестоко избит 12 мая. В этот день он просто вышел прогуляться по вечерней Москве.

На Пушкинском (Андреевском) пешеходном мосту их с другом нагнали агрессивные "качки", которые стали приставать к ним. Амир словом вступился за своего приятеля Никиту, которого незнакомцы обозвали "жирным", и получил мощный удар в голову. Итог: кровоизлияние в мозг и трехмесячная кома.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG