Ссылки для упрощенного доступа

Убийства, взятки и терроризм


Северный Кавказ за минувшие выходные

В ночь на воскресенье в центре Сочи было совершено убийство бывшего депутата Городского Собрания и председателя жилищно-строительного кооператива “Альфа” Александра Широбокова.

Криминальному авторитету Аслану Гагиеву предъявили обвинение в окончательной редакции: из 60 инкриминируемых убийств его обвинили в организации шести. Говорить со следствием он отказался. Гагиеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, трех банд, шести убийств, а также в незаконном обороте оружия.

Иса Богатырев, житель ингушского села Али-Юрт жалуется на многолетние преследования его семьи силовыми структурами, в частности, управлением ФСБ по Ингушетии. Сын Исы, тридцатилетний Микаил, обвиняется в пособничестве террористу-смертнику Магомеду Евлоеву, взорвавшемуся в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года. Микаил отрицает свою причастность к преступлению. Как и другие обвиняемые по делу, он объявлен участником экстремистской организации "Имарат Кавказ".

​Джаппар Гаджиев, наверно, единственный человек в Дагестане, который не скрывает своего положительного ВИЧ-статуса. Более того, пытается в этом вопросе просвещать других. Он создал организацию "Свои", которая консультирует и помогает людям, столкнувшимся с этой проблемой.

В Ессентукском горсуде начали рассмотрение жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на отказ в возбуждении уголовного дела по сообщению журналистов "Новой газеты" о бессудной казни двадцати семи жителей Чечни и сообщениям жителей республики об исчезновении членов их семей, задержанных сотрудниками полиции.

В 1918 году на Кавказе было создано независимое государство со своей символикой и столицей в Темир-Хан-Шуре. Но весной 1919 года оно пало. Власть была отдана деникинцам. За это время Горская республика сменила трех правителей, попросила финансовой помощи у Азербайджана и отчаянно сопротивлялась внешним силам. Дагестанский историк Хаджи-Мурат Доного немного удивлен, что на Кавказе столетие со дня создания Горской республики осталось почти незамеченным, тогда как в мае этого года северокавказские историки были приглашены в Турцию на его празднование.

Более 12 тысяч жителей Чечни не могут покинуть Россию из-за ограничений, наложенных судебными приставами. В числе тех, кто не сможет покинуть страну, около 5 тысяч человек, не платящих по взятым в банках кредитам, 112 алиментщиков и почти 1400 жителей региона, не платящих за услуги ЖКХ.

Комиссия Минздрава расследует причины и обстоятельства смерти новорожденного ребенка в роддоме № 1 Махачкалы. В смерти ребенка родные обвиняют главврача роддома. По их словам, она допустила халатность в отношении роженицы.

Руководитель Кизлярского отделения Дагестанской энергосбытовой компании и контролер "ДагЭнержи" были задержаны при получении взятки от главы стройкомпании. Взятка предназначалась на сокрытие факта хищения электроэнергии, сообщает Межрегиональная распределительная сетевая компания.

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG