Ссылки для упрощенного доступа

Темные лошадки Кадырова, пограничные угрозы и (не)известные боевики


Рамзан Кадыров на коне

О главных событиях на Северном Кавказе 30 ноября

Глава Чечни выиграл на скачках почти 100 миллионов рублей за последние четыре года, но не отчитался о них. В докладе "Трансперенси Интернешнл – Россия" говорится о том, что у Кадырова 128 лошадей. Выступая на скачках, они приносят своему владельцу многомиллионные выигрыши. Точная стоимость всего поголовья лошадей Кадырова неизвестна, но три года назад тренер лошадей главы Чечни в Чехии сообщал, что покупка двух скакунов обошлась в 250 тысяч евро.

Видеоновости Кавказа 30 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

Кадыров никак не может отвыкнуть еще от одной роскоши – американских соцсетей. Похоже, что он открыл новый аккаунт в Instagram. Его название схоже с аккаунтом, закрытым администрацией компании несколько недель назад. Аккаунт также содержит ссылку на Telegram-канал главы Чечни. Лорд уже прорекламировал новый аккаунт своего шефа роликом с мрачными парнями, которые заставляют сомневающегося человека подписаться на Кадырова.

Ингушские активисты, готовящие референдум по вопросу границы с Чечней, сообщают о давлении властей. К людям приходят представители Совбеза республики, администрации, спрашивают, кто где работает, где работают родственники, где проживают, опрашивают соседей. Некоторые подвергаются откровенному шантажу, в отношении них поступают угрозы увольнения с работы, оказывается давление на их близких и родственников. Общественники должны будут собрать за два месяца 10 тыс. подписей для проведения республиканского референдума по поводу границ.

В Ингушетии расстреляли бывшего полицейского, который ранее отбыл срок за убийство. Предполагаемым мотивом называют кровную месть. Почему архаический обычай не уходит в прошлое?

В Кабардино-Балкарии отчитались о расстрелянных накануне трех людях, заявив, что убитые, это граждане КБР 1987, 1996 и 1998 годов рождения. В СКР почему-то постеснялись раскрыть имена убитых. Промолчали они и по поводу того, как подозреваемым религиозным экстремистам удалось открыть огонь по силовикам из автоматического оружия и никого не задеть при этом. Как насчет версии о том, что силовики устроили показательную публичную казнь подозреваемых в нарушение действующего российского законодательства?

Еще один заключенный с Кавказа заявил о пытках и доведении до суицида в красноярских колониях. Дагестанец Таймасхан Таймасханов, отбывающий срок в тюрьме Минусинска, заявил, что его пытали в красноярском СИЗО с помощью наручников и электрошокера. В тюрьме заключенных сталкивают между собой, а мусульманам не дают делать омовения и намаз. Ранее на издевательства в тюрьме Минусинска жаловался Аслан Черкесов, отбывающий там наказание за убийство московского футбольного фаната.

"Если бы они (федеральные органы) хотели остановить этот беспредел, это бы уже давно было сделано - причем в одну секунду. Но нет, из Москвы дают красноярским тюремщикам зеленый свет", - полагает сестра Черкесова, Анна.

В Краснодаре неизвестный обстрелял двух сотрудников Росгвардии. Нападавший был убит ответным огнем. Это произошло вчера вечером в центре города после того, как правоохранители приехали по вызову продавца одного из продуктовых магазинов. Один из росгвардейцев получил легкое ранение в руку, другой был ранен в голову.

Почему Трамп отменил встречу с Путиным?

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG