Ссылки для упрощенного доступа

Неумелые боевики, месть России ичкерийцам и тающий Эльбрус


Чеченские ополченцы 13 декабря 1994 года

О главных событиях на Северном Кавказе 29 ноября

Сотрудники ФСБ и Центра "Э" расстреляли подозреваемых боевиков в Кабардино-Балкарии. Инцидент произошел в Майском районе республики. Представитель правоохранительных органов утверждает, что сотрудники пытались остановить автомобиль с религиозными экстремистами, но те якобы открыли огонь из автоматического оружия после чего трое были убиты на месте и один задержан. При этом никто из силовиков не пострадал. Такие чудеса в КБР происходят раз за разом – боевики стреляют очередями по силовикам, никого не задевая, а те, в свою очередь спокойно расстреливают атакующих. Очень похоже на то, что сотрудники ФСБ высасывают эти истории из пальца. Это больше похоже на внесудебные казни подозреваемых.

Видеоновости Кавказа 29 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Родственники и защита уроженца Чечни Мовсара Хасаева, обвиняемого в убийстве бизнесмена в Екатеринбурге, настаивают на его невиновности. Адвокат рассказал "Кавказ.Реалии" о нестыковках в деле, которое могут передать в суд уже в скором времени.

ФСБ задержала двух чеченцев, участников боя с российскими десантниками в Чечне в 2000 году. Мы уже писали о том, что некоторые обвиняемые по делу о нападении на псковских десантников дают признательные показания под пытками. Возможно, это один из таких случаев. И потом, ведь то была война – русские убивали чеченцев, чеченцы убивали русских. Русские десантники вряд ли могут претендовать на то, что их убили безоружными. Ведь и они ехали в Чечню убивать.

Территориальный вопрос продолжает сотрясать Кавказ. Чеченцы Дагестана требуют восстановить Ауховский район. Их беспокоит то, что новое руководство республики ничего не делает для его воссоздания. Депутат Госдумы от Дагестана Бувайсар Сайтиев отметил на недавнем съезде, что чеченцы - единственные в республике из числа титульных народов, не имеющие своего района. Известно, что в субъекте проживает почти 100 тысяч чеченцев. Ауховский район был упразднен после сталинской депортации чеченцев в 1944 году.

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни, чей рекорд по отжиманиям не был ранее засчитан, вновь установил мировой рекорд в возрастной категории пять лет, отжавшись 3 тысячи раз. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России. Мероприятие прошло в студии ЧГТРК "Грозный". Поддержать маленького рекордсмена приехали десятки спортсменов и Рамзан Кадыров. Ранее глава Чечни одарил ребенка "Мерседесом". Не рано ли свалились на ребенка такие испытания?

После своего турне по Ближнему Востоку глава Чечни Рамзан Кадыров побывал в Азербайджане. На встрече с президентом страны Ильхамом Алиевым Кадыров напомнил о добрых связях между чеченцами и азербайджанцами. Глава Чечни пригласил президента Азербайджана на открытие парка имени бывшего президента страны Гейдара Алиева и сын Гейдара Ильхам принял приглашение.

Error rendering VK.

Самая высокая точка России гора Эльбрус постоянно находится подо льдом. Однако потепление климата, кажется, сказывается и здесь: количество льда сокращается с огромной скоростью. Там, где когда-то был снег, теперь голые скалы. И с каждым годом гора обнажается все больше. Ученые отмечают потерю 40% массы льда на горе за полвека.

Лёд Эльбруса катастрофически тает. Ученые отметили потерю 40% массы за полвека
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

Президенту России Владимиру Путину аукнулся захват украинских кораблей отменой встречей с президентом США Дональдом Трампом. А так человек надеялся, готовился и опять выстрелил себе в ногу. Ну что за невезуха у российского президента?

Смотреть комментарии (16)

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG