Ссылки для упрощенного доступа

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни все-таки установил мировой рекорд. Он отжался более трех тысяч раз


Иллюстративное фото

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни, чей рекорд по отжиманиям не был ранее засчитан, вновь установил мировой рекорд в возрастной категории пять лет, отжавшись 3 тыс. раз. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России, сообщает в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров.

Мальчик из чеченского села Дуба-Юрт 12 ноября отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний".

28 ноября он повторил свое достижение. "Сегодня Рахим Куриев вновь установил рекорд по отжиманиям. Причем не один, а шесть рекордов! – написал руководитель ЧР. – Он выполнил наибольшее количество повторов отжиманий за один подход – 3202 раза; сделал 1000 отжиманий за наиболее короткое время – 40 минут 57 секунд; 2000 раз отжался за наиболее короткое время – за 1 час 30 минут 47 секунд; сделал наибольшее количество повторов отжиманий за один час – 1419 раз; а также наибольшее количество повторов отжиманий за 2 часа – 2559 раз и, наконец, он отжался 3000 раз за наименьшее время – 2 часа 22 минуты 09 секунд".

Мероприятие прошло в студии ЧГТРК "Грозный". Поддержать маленького рекордсмена приехали десятки спортсменов и Рамзан Кадыров.

Рахиму присвоено звание почетного гражданина республики. "Теперь он является не только юным рекордсменом России, но и самым молодым почетным гражданином Чечни", – отметил руководитель региона, который ранее одарил ребенка "Мерседесом".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG