Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров одарил пятилетнего мальчика "Мерседесом"


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров подарил пятилетнему жителю Чечни Рахиму Куриеву, который на днях отжался более четырех тысяч раз, автомобиль "Мерседес" от фонда Ахмата Кадырова, который возглавляет мать главы ЧР Аймани Кадырова.

Кадыров встретился с мальчиком и сказал ему, что передает машину от имени Аймани Несиевны. "Пусть тебя отец на ней возит. Ты достоин лучшего", - цитирует слова, сказанные Кадыровым Рахиму Куриеву, агентство ТАСС.

Мальчик отжался перед Кадыровым прямо на капоте своего нового автомобиля.

На этой неделе сообщалось, что Рахим Куриев из села Дуба-Юрт отжался от пола 4105 раз – без перерыва, за 2 часа 25 минут, установив новый мировой рекорд по отжиманиям. По данным СМИ, свой рекорд юный спортсмен посвятил Рамзану Кадырову. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний".

Кадыров очень любит одаривать разных людей дорогими подарками из так называемого "регионального общественного фонда" Ахмата Кадырова. Так, в октябре автомобиль из этого фонда получил чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов – за победу над ирландцем Конором Макгрегором, а в августе 100 тыс рублей из этого фонда получил 11-летний кикбоксер, который проиграл сыну Рамзана Кадырова.

Между тем фонд пополняется из кармана чеченских бюджетников, которые вынуждены переводить туда около 10% своих доходов, а также за счет местных бизнесменов. Активы фонда составляют 2,2 млрд рублей, организация входит в число крупнейших благотворителей России, но больше тратит на себя, чем на нуждающихся.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG