Ссылки для упрощенного доступа

Казаки против губернатора


Владимир Владимиров, губернатор Ставрополья

Казаки Кавказской казачьей линии провели "Гражданский форум Ставрополья" и обсудили проблемы региона. Резолюцию направили президенту Владимиру Путину, губернатору Владимиру Владимирову и председателю краевого парламента Геннадию Ягубову.

Если коротко, то в документе сказано: проблемы в крае из-за главы Ставрополья. Его работа противоречит Конституции РФ, законам России и Уставу края, уверены казаки.

Участники форума приняли проект "Народный губернатор". Инициатор форума, лидер движения РЕКА ("Русское единство Кавказа") Сергей Попов заявил, что краю нужен новый глава, "не запятнанный коррупционно-криминальными связями с местными клановыми сообществами", способный обеспечить безопасность жителей и восстановить институты власти на Ставрополе.

Первоначально проект хотели анонсировать на митинге в День народного единства. Но городские власти отказали организаторам. Они в ответе написали, что памятник Ермолову и мемориал Славы на Крепостной горе, где хотели провести акцию, - места захоронения и митинг там запрещен.

Но на 9 мая ежегодно через "захоронение" проходят тысячи ставропольцев. Поэтому суд назвал отказ незаконным и предложил городским властям назначить время и место снова на 4 ноября. Но решение суда для мэрии Ставрополя - не указ: митинг перенесли на 6 ноября, будний день, в другом месте.

Участники гражданского форума Ставрополья все же провели встречу в городском Доме офицеров. Здесь они говорили о разорении фермерских хозяйств агрохолдингами, о коррупции, о преступниках в окружении губернатора.

Говорили и о скандальных законодательных инициативах главы края. Например, о "законе жирных котов", лишающем селян права распоряжаться собственностью и самостоятельно менять арендаторов. Закон признан краевым судом противоречащим федеральному законодательству и отменен. Ни одного внятного аргумента того, что Ставрополью необходимы нормы, ограничивающие права селян на распоряжения землями, ни губернатор, ни депутаты не представили.

Собрание выступило с инициативой об отставке Владимирова. Участники призвали жителей Ставропольского края начать сбор подписей за отставку губернатора.​

"У губернаторов от «Единой России», как и у партии, сложилась устойчивая традиция. Они не отчитываются за свои планы. Так было с Гаевским и Зеренковым, так стало и с Владимировым, который не захотел проанализировать дела предшественников и сам в своих делах, а вернее в имитации реальных дел, спрятался за гигантской и проплаченной из бюджета пропагандистской машиной", - уверен Попов.

По его словам, проект "Народный губернатор", за который проголосовали общественники, как раз и направлен на то, чтобы провести анализ ситуации в крае, составить прогноз развития Ставрополья, как "русского региона в составе многонационального СКФО".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG