Ссылки для упрощенного доступа

Instagram заблокировал новый аккаунт Рамзана Кадырова


Рамзан Кадыров

Аккаунт za_kadyrov_95 в Instagram заблокирован. Причины блокировки не уточняются. Этот аккаунт, по данным "Кавказ.Реалии", принадлежал Рамзану Кадырову.

Страница za_kadyrov_95 появилась в июле 2018 года. На момент блокировки на нее были подписаны 1,5 млн человек.

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев возмущен произошедшим. Он, правда, отказался признать, что Кадыров, чей старый аккаунт был "снесен" в декабре 2017 года, втихаря вернулся в Instagram.

По его словам, за созданием za_kadyrov_95 стоит команда сторонников Кадырова. "Но и эту страницу, как выяснилось сегодня, инстаграмные зверьки исподтишка заблокировали. Вот так в их понимании выглядит свобода слова и право граждан на получение информации", – написал Саралиев в Instagram.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", старые аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы 23 декабря 2017 года. Глава ЧР попал под санкции США в рамках "списка Магнитского".

По словам представителя Facebook, компания была обязана заблокировать аккаунт Кадырова. Режим санкций предусматривает, что американские компании не должны иметь с ним деловых отношений.

После удаления страниц Кадыров объявил, что в Чечне создано собственное приложение под названием Mylistory.

Добавим, что 2 ноября на "Кавказ.Реалии" вышла колонка "Instagram – сила!", в которой мы напомнили об обходе санкций Кадыровым, призвав главу ЧР быть последовательным и отказаться от американских соцсетей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG