Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров опомнился, Емельяненко ушел, а халяльная колбаса оказалась со свининой


О главных событиях на Северном Кавказе 8 ноября

Жительницы Ингушетии утверждают, что их родственники были задержаны египетскими правоохранителями в августе и с тех пор их местонахождение остается неизвестным. Речь идет о студентах исламских вузов Илезе Аушеве, Хизире Дугиеве, Рамазане Плиеве, Али Дзейтове и Исмаиле Чемурзиеве. Ингушские женщины утверждают, что египетская полиция отказывается сказать, где находятся задержанные, а посольство России в Египте на обращения родственников не реагирует.

Видеоновости Кавказа 8 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Впрочем, и на российском Кавказе жизнь далека от той идиллии, которую иногда рисуют. В Чечне в очередной, семнадцатый раз возобновили проверку по жалобе Мурада Амриева на пытки в полиции Грозного. Спортсмен, за которым в июне прошлого года чеченские правоохранители устроили погоню через пол-России, уехал из родной республики именно из-за этого - и сейчас не может добиться справедливости.

Хотя нет, некоторые в Чечне устроились очень даже хорошо (пока деньги у Кадырова не стали заканчиваться). "У меня закончился контракт с клубом 'Ахмат'. Мы с руководством приняли совместное решение и продлевать его не стали!", – написал российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко в своем инстаграме. Емельяненко подписал контракт с клубом "Ахмат" в феврале 2017-го. В сентябре этого года стало известно о том, что боец поступил в Грозненский нефтяной университет на специальность "Нефтегазовое дело".

Кадыров неожиданно вспомнил о трагедии в Хайбахе. На территории бывшего села Хайбах в Чечне будет возведен мемориальный комплекс в память о его жителях, которых красноармейцы живьем сожгли в феврале 1944 года. Заявление Кадырова о сооружении мемориала в Хайбахе делает двусмысленной его политику в отношении депортации. Ведь он игнорирует 23 февраля как траурную дату, стремясь угодить Москве. Почему же он вдруг сделал разворот на 180 градусов?

Кстати, о самом Рамзане Кадырове. Его стиль - массивные рубашки из плотной ткани, часто камуфляж - словно на войне. Стройнит. Но что, если накладные карманы и подобия погонов на плечах скрывают совсем не только недостатки фигуры, но и бронежилет - как будто живет он, вечно опасаясь снайпера?

Дресс-код Кадырова: подражание кумиру, бронежилет или эго?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

Попытались разобраться еще с одной загадкой: кто навел порчу на мэрию Махачкалы? Главы города один за другим отправляются в тюрьму.

Кремль делает вид, что ждет решения Конституционного суда России по поводу административной границы между Чечней и Ингушетией. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил суд проверить соответствие Основному закону страны соглашения об установлении административной границы между Ингушетией и Чечней. На прошлой неделе Конституционный суд Ингушетии постановил, что договор, подписанный Евкуровым и Кадыровым в сентябре, идет вразрез с Конституцией республики. Давненько в России суды не решали такие важные вопросы.

Ну и на десерт. В поставляемой в Чечню халяльной продукции мясокомбината "Царицыно" обнаружена свинина. Это установлено при исследовании образцов колбасы "Кавказская особая" "Ростовским референтным центром Россельхознадзора". При этом на упаковке колбасы утверждается, что она соответствует нормам шариата, ГОСТу, техническим стандартам и не содержит запрещенных ингредиентов. Мясокомбинат "Царицыно" уже не первый год попадает в подобные скандалы, но продолжает успешно реализовывать свою продукцию по всей России.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG