Ссылки для упрощенного доступа

Федеральная палата адвокатов вступилась за арестованного Беньяша


Михаил Беньяш

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко отправил прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому письмо, в котором юристы выражают поддержку арестованному адвокату Михаилу Беньяшу. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил представитель международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков.

Пилипенко просит главу надзорного ведомства посодействовать в освобождении Михаила Беньяша и взять его дело под личный контроль.

"К нему могла бы быть применена альтернативная мера пресечения, обеспечивающая ему нормальные условия для реализации позиции в отстаивании своей невиновности. Иной подход может быть воспринят как попытка наказать адвоката за его активную процессуальную и общественную деятельность, что не имеет ничего общего с истинными целями уголовного судопроизводства", – говорится в письме Пилипенко.

Как писал "Кавказ.Реалии", Беньяшу инкриминируется насилие в отношении полицейского и препятствование правосудию. Против него возбуждено два уголовных дела. Беньяша задержали 9 сентября в Краснодаре, куда он приехал защищать задержанных на митинге против повышения пенсионного возраста. При задержании адвокат был дважды избит полицейскими – сначала в машине, а затем в отделении полиции.

В понедельник, 22 октября, в Краснодарском краевом суде состоится рассмотрение апелляции на избранную меру пресечения. Сейчас Беньяш находится под арестом. 20 октября в Краснодаре прошел пикет в его поддержку. В Amnesty International признали Беньяша узником совести.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG