Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы митинга в Ингушетии в третий раз обратились в прокуратуру


Власти Ингушетии продолжают препятствовать местным активистам в проведении митинга за прямые выборы. 18 сентября активисты опять пытались подать уведомление о мероприятии, но не смогли этого сделать, рассказал "Кавказ.Реалии" член инициативной группы Темирлан Абадиев.

"В правительстве нас отсылают в общественную приемную в Назрани, а в общественной приемной говорят, что они таким не занимаются", – пояснил собеседник.

Вечером общественники отправились в прокуратуру, которая ранее уже дважды становилась на сторону протестантов и вносила руководству республики представление об устранении нарушений. "Теперь они будут заводить административное дело на замглавы канцелярии", – отметил Абадиев.

Сами активисты вновь опустили уведомление о митинге, который они хотят провести 30 сентября, в ящик для писем, расположенный на входе в администрацию, сняв это на видео, кроме того – уведомление будет отправлено "Почтой России".

Ингушские активисты уже несколько месяцев пытаются согласовать митинг за прямые выборы главы. 2 июня в Магасе такой митинг состоялся, на него вышли сотни человек, но вскоре начались задержания.

В конце августа жители республики пришли на митинг даже после того, как он был отменен самим организатором. Правительство Ингушетии делает все возможное, чтобы не принимать уведомление о митинге от организаторов, хотя незаконность действий администрации признали и суд, и прокуратура.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG