Ссылки для упрощенного доступа

В Шали продолжаются облавы на подростков. Среди задержанных есть дети 10-11 лет


На стареньком "Мерседесе" несовершеннолетние братья протаранили полицейких в Грозном

В чеченском Шали 23 и 24 августа вновь проходили задержания молодых людей, являющихся родственниками или знакомыми подростков, совершивших в начале недели нападение на полицейских.

Как отмечают источники "Кавказ.Реалии", полицейские на внедорожниках УАЗ увезли десятки людей, среди которых есть дети 10-11 лет. Шалинцы рассылают через мессенджеры сообщения, в которых предупреждают друг друга о передвижениях полицейских нарядов.

Проживающая во Франции активистка Хазман Бакаева, которая находится в контакте с родственниками задержанных, пишет, что всего за последние дни были увезены 174 жителя Шалинского района. Все задержанные мужского пола, у их домов дежурят полицейские.

Родители убитых в понедельник, 20 августа, в Грозном братьев (11 и 17 лет) работают в Шалинской больнице. Они приходятся близкими родственниками недавно скончавшемуся Саламбеку Хаджиеву, бывшему некогда министром химической и нефтехимической промышленности СССР.

По словам Бакаевой, перед гибелью 11-летний мальчик успел позвонить отцу. Он якобы сказал ему: "Дада, помоги нам, я боюсь!"


Рамзан Мусаев, отец 18-летнего Магомеда Мусаева, которого называют организатором атаки на полицейских, ранее трудился заместителем мэра города Шали. В 2012 году он был признан лучшим муниципальным чиновником России.

Утверждается, что все убитые подростки приходятся друг другу двоюродными братьями (двое из них – родные).

Массовые задержания проходили в Шалинском районе всю прошедшую неделю. Часть увезенных молодых людей была после допросов отпущена. Судьба остальных остается неизвестной.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", утром 20 августа в Чечне было совершено три нападения на правоохранителей. Нападавших было пятеро, самому старшему, по официальной информации, было 18 лет, младшему – 11. Все они погибли от полученных ран.

Смотреть комментарии (37)

XS
SM
MD
LG