Ссылки для упрощенного доступа

Источники: в Чечне произошла серия нападений на полицейских


Сотрудник ГИБДД в Гудермесе, Чечня (архивное фото)

В центре Грозного на углу улиц Лорсанова и Исаева мужчина, управлявший Mercedes, совершил наезд на инспекторов ГИБДД. По предварительной информации нескольких Telegram-каналов, водитель грубо нарушил правила дорожного движения, и силовики пытались остановить его с помощью выстрелов.

По данным сайта AnnaNews, за рулем находился боевик, который был убит вместе с неким 11-летним мальчиком (взял ребенка с собой). Кроме того, сообщает ресурс, двое лиц с ножами попытались прорваться на территорию отдела МВД России по Шалинскому району, но неудачно, оба нападавших убиты, ранены двое полицейских.

Наезд на грозненских полицейских
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

Личность водителя автомобиля уже установлена. Это 17-летний Али Ахматханов, младший брат Хизира Ахматханова, судимого за причастность к серии взрывов в Гудермесе в 2001 году.

Сейчас проверяется информация о другом инциденте в Чечне. Telegram-канал "Paladin_1211" сообщает о взрыве на федеральной трассе "Кавказ" (в районе села Мескер-Юрт).

Кроме того, ранее появлялась информация и о нападении на правоохранителей в Гудермесе. Однако эти сведения пока не нашли своего подтверждения, отмечают в Telegram-каналах.

Попытки "Кавказ.Реалии" связаться с МВД Чечни успехом не увенчались.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG