Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров выступил против героизации карателя Буданова


Кадыров недоволен посмертной популярностью Темерханова

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил попытки героизировать умершего в омской тюрьме Юсупа Темерханова, который был осужден за убийство бывшего российского полковника Юрия Буданова.

Возмущение Кадыров выразил в понедельник на заседании Оргкомитета по подготовке к празднованию 200-летия Грозного.

Вокруг смерти Темерханова развернута организованная пиар-кампания, хотя никто, кроме него, не помогал осужденному, утверждает глава республики.

Кадыров заявил, что заслуги чеченских властей оказались принижены, хотя они "спасали тысячи, сотни тысяч" людей. Даже задержание и арест Буданова - заслуга его отца Ахмат-хаджи Кадырова, добавил глава региона.

Также Кадырова возмутило массовое выражение соболезнований семье Темирханова в селении Гелдаган. Пришедшие мешали похоронам и больше рекламировали себя на фоне этой трагедии, считает он.

Каждый человек, который трудился под его начальством, имеет в "сто раз больше заслуг", чем умерший, уверен Кадыров. При этом он заметил, что Темерханов показал себя честными и порядочным человеком, но не признал себя виновным в смерти Буданова. Это не делает его героем, заключил глава Чечни.

Ранее недоумение по поводу траурной волны по Темерханову выразил спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Выступая на местном госканале он акцентировал внимание на усилиях, приложенных Кадыровым для доставки тела умершего на родину.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG