Ссылки для упрощенного доступа

УФСИН утверждает, что Темерханов скончался от "хронических проблем со здоровьем"


Юсуп Темирханов. На нем следы избиения полицией (архивное фото)

Уроженец Чечни Юсуп Темерханов, осужденный за убийство бывшего российского полковника Юрия Буданова, умер в городской больнице Омска от хронических болезней, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального управления ФСИН.

"Он скончался в городской больнице, откуда был переведен из больницы ФСИН. Решение о переводе было принято 1 августа, так как его здоровье ухудшилось. У него были хронические проблемы со здоровьем, отчего он и умер", - говорится в сообщении УФСИН. Чем конкретно страдал Темерханов, ведомство не уточняет.

Ранее двоюродный брат заключенного сообщил "Кавказ.Реалии", что Темерханов скончался в тюремной больнице в Омской области при невыясненных обстоятельствах. По его словам, сразу после этапирования в колонию Темерханов почувствовал себя плохо, после чего был госпитализирован.

Темерханов пять лет назад был осужден на 15 лет заключения за убийство Буданова в июне 2011 года. Убитый был российским военным, которого осудили и лишили звания в 2003 году за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 90-х годах командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне. На свободу Буданов вышел спустя шесть лет после приговора.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG