Ссылки для упрощенного доступа

В тюрьме умер Юсуп Темерханов, осужденный за убийство полковника Буданова


Уроженец Чечни Юсуп Темерханов, осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова, скончался сегодня в колонии в Омской области при невыясненных обстоятельствах. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили родственники заключенного.

Темерханов был осужден на 15 лет колонии строгого режима.

По словам двоюродного брата осужденного, сразу после этапирования в колонию Темерханов почувствовал себя плохо, после чего он был госпитализирован.

Скончался заключенный в тюремной больнице. Адвокат Мурад Мусаев, представлявший интересы Темерханова на суде, сообщил, что смерть его бывшего подзащитного наступила в 5 часов утра.

Полковник Буданов, участник двух чеченских кампаний, был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом в 2003 году к 10 годам лишения свободы за похищение и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Однако вышел он на свободу в январе 2009 года. Двумя годами позже бывший российский офицер был застрелен около нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. На месте убийства Буданова была установлена мемориальная плита, которая в сентябре 2017 года подверглась осквернению со стороны неизвестных женщины в хиджабе и мужчины (они бросили в плиту бутылку с зажигательной смесью).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG