Ссылки для упрощенного доступа

Кавказцы ответили Медведеву, а чеченцам предложили "взорвать российский танк"


Танк "Терминатор-2" (иллюстративное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 15 июня

Жители Северного Кавказа прокомментировали решение российского правительства поднять возраст ухода на пенсию. Опрошенные нами северокавказцы возмущены: многие сомневаются, что вообще доживут до пенсии. По их словам, "все соки высасывают из бедняков, обходя богатеев".

Зато у государства есть средства на организацию масштабных помпезных мероприятий, как-то Чемпионат мира по футболу. Кстати, вчера на церемонию открытия прибыл наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман. Обсудил с Путиным отношения между двумя странами во всех областях, в том числе касательно сотрудничества в нефтяной сфере. Поговорили и о футболе.

К встрече двух политиков присоединился Рамзан Кадыров со своей свитой. Пользуясь случаем, он пригласил принца в Чечню. Говорит, приглашение принято.

А вот в грузинском Панкиси сторонникам Кадыровых люди не рады. Автомобили, украшенные портретами Ахмата Кадырова, а также крики "Ахмат-силен" разозлили местное чеченское население. В итоге жители побили пришельцев, оскорбили их и сорвали с машин ненавистные изображение. Враждующих разнимал спецназ.

Видеоновости Кавказа 15 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Негостеприимно отнеслась Россия к британскому активисту - полиция задержала Питера Тэтчелла за пикет в поддержку геев в центре Москвы. Он заявил, что Путин бездействует по поводу пыток гомосексуалов в Чечне. По российским законам британцу грозит штраф до 20 тысяч рублей, обязательный работы или административный арест.

А в Германии нежеланным гостем оказался уроженец Чечни. Магомеда Баймурзаева экстрадировали в Россию - в сопровождении спецконвоя Баймурзаев доставлен в Москву. В этой стране его ждет суд: он обвиняется в незаконном приобретении оружия и покушении на убийство в Грозном.

Чеченцы Австрии жалуются на случаи ксенофобии. Возмущение вызвал недавний случай в Венском институте образования - профессор задал студентам странный вопрос: "Представьте себе, что вы – чеченский террорист. Вас поставили перед выбором взорвать себя перед российским танком в Грозном или же взорваться в московском кино. Что бы вы выбрали? Обоснуйте ваш ответ в одном предложении". Среди учащихся оказались чеченцы, которые и распространили информацию. Возник шум. В итоге профессор признал, что вопрос был поставлен неадекватно.

Суд в Черкесске приговорил бывшего начальника уголовного розыска Руслана Рахаева к девяти годам колонии строгого режима. Его обвиняют в гибели задержанного Дахира Джанкёзова в 2011 году. Рахаев заявляет, что дело против него сфальсифицировано.

А в Северной Осетии судятся подразделения "Россетей". Публичное акционерное общество "МРСК Северного Кавказа" в суде пытается взыскать с акционерного общества "Севкавказэнерго" 204,5 млн рублей долга.

15 июня во многих уголках земного шара мусульмане начинают отмечать Ураза-байрам, праздник разговения после поста в священный месяц Рамадан (арабское название праздника - Ид-уль-фитр). Праздник продлится три дня. "Кавказ.Реалии" собрал самые забавные открытки, которыми обмениваются пользователи в соцсетях, поздравляя друг друга.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG