Ссылки для упрощенного доступа

Публичное акционерное общество "МРСК Северного Кавказа" в суде пытается взыскать с акционерного общества "Севкавказэнерго" 204,5 млн рублей долга, следует из картотеки Арбитражного суда Северной Осетии.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, "МРСК Северного Кавказа" намерена взыскать с "Севкавказэнерго" более 151 млн рублей задолженности по шести договорам цессии и 53 млн рублей штрафных санкций за период с 30 января 2015 года по 29 марта 2018 года.

Предварительное заседание по данному делу состоялось 14 июня, рассмотрение иска по существу назначено на 12 июля.

АО "Севкавказэнерго" является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Северной Осетии. В его состав входят 10 энергосбытовых отделений.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Обе компании входят в состав ПАО "Россети". "МРСК Северного Кавказа" является дочерней компанией "Россетей", а "Севкавказэнерго" дочерним и зависимым обществом (ДЗО) "Россетей". Более того управление АО "Севкавказэнерго" передано "МРСК Северного Кавказа" в 2015 году. Об этом говорится на сайте самой компании.

XS
SM
MD
LG