Ссылки для упрощенного доступа

На днях в Чечне был задержан Адам Титиев – племянник руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, находящегося в СИЗО. Напомним, его подозревают в хранении наркотиков. Правозащитники уверены: дело сфабриковано. О задержании Адама рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Но ему ли упрекать росдтвенником правозащитника?

Журналист Антон Чаблин подвергся нападению со стороны двух неизвестных в Ставрополе на проспекте Карла Маркса. Журналист уверен, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Причиной могла стать серия публикаций о коррупции во время распределения участков в Кавминводах и Ставрополе.

Error rendering VK.

В Нальчикском гарнизонном военном суде на рассмотрении дела группы силовиков, возглавляемой экс-начальником Центра "Э" Ингушетии Тимуром Хамхоевым, допросили брата и сестру Магомеда Далиева. Он погиб после задержания правоохранителями.

По словам Назира Далиева, брата умершего, "на похоронах все говорили, что это Беков Магомед (один из обвиняемых – прим. ред.), что кроме него никто это не мог сделать". Силовику Бекову объявили кровную месть.

Управление СКР по Северной Осетии закрыло дело о длившихся несколько месяцев групповых изнасилований, которые совершались над девушкой с расстройством аутистического спектра.​

​В Кабардино-Балкарии вновь заговорили о возможной отставке главы республики Юрия Кокова. На этот раз наблюдатели в республике указывают на перестановки в местных силовых структурах, как провозвестников смены главы региона. Причем особой популярностью пользуется мнение о том, что перемены в республике пойдут по так называемому "дагестанскому сценарию".

Конкурс по формированию резерва управленческих кадров, объявленный в Дагестане, остался позади. Отбор прошли 60 человек. С победителями встретился врио главы республики Владимир Васильев, который отметил, что впервые в жизни в регионе люди будут назначаться не по сомнительным заслугам или благодаря родственным связам с большим чиновником, а по признакам профессиональных качеств. Достаточно серьезное заявление, конечно, однако подобного рода громкие высказывания звучали из уст и предыдущих руководителей республики.

Во Владикавказе который год подряд пропадают мемориальные доски. И ответственность за это никто не несет.

Error rendering VK.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG