Ссылки для упрощенного доступа

Антипутинги на Кавказе, спортсмены в политике, криминал в диаспоре Чечни


Акция «Он нам не царь» в Махачкале

Северный Кавказ за минувшие выходные

Акции "Он нам не царь" прошли в Махачкале, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре. Сторонница Навального вышла с антипутинским плакатом в Сочи, но была тут же задержана. Массовые задержания прошли в Краснодаре. "Кавказ.Реалии" вел онлайн.

На следующий день в Краснодаре начались суды над задержанными. Не обошлось без инцидента: судебные приставы силой выдворили адвоката Михаила Беньяша из Первомайского суда. Беньяш выступал защитником по делам задержанных во время акции “Он нам не царь”.

Error rendering VK.

А вот как акция проходила в Махачкале.

Также в Махачкале в воскресенье прошел митинг против строительства храма в парке Ак-Гель. Пятеро участников акции были задержаны, к вечеру того же дня их отпустили.

Журналисты киевского издания "Украинская правда", расследуя обстоятельства нападения на депутата Верховной Рады Мустафу Найема, выяснили, что четвертым подозреваемым является Магомед-Амин Саитов (он задержан в Азербайджане и ожидает экстрадицию в Украину).

Историки криминального Киева знают фамилию Саитова: в 90-е годы в украинской столице был известен чеченский теневой бизнесмен Абубакр Саитов. Источник "Кавказ.Реалии" утверждает, что это никто иной, как глава чеченской диспоры в Украине Данил Гончаров.

В конце мая чемпион по смешанным боям Хабиб Нурмагомедов может стать почетным депутатом Народного собрания Дагестана.

Error rendering VK.

В Северной Осетии дело домашнего тирана Урузмага Гагкаева, осужденного в прошлом году за доведение до самоубийства своей жены, вновь приняло неожиданный поворот. В управлении ФСИН отменили послабления, позволяющие жителю Алагира отбывать наказание дома. Гагкаев опять оказался в колонии общего поселения.

Дело о заражении ребенка ВИЧ в больнице Грозного вновь возобновлено прокуратурой Чечни. Следствие приостановили два года назад, так как правоохранители заявили, что им не удалось выяснить имена конкретных подозреваемых в заражении.

Error rendering VK.

Социологическое исследование настроений жителей юга России хотят провести украинские военные. Их интересует, насколько жители Южного федерального округа довольны действующей властью.

XS
SM
MD
LG