Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Акции "Он нам не царь" прошли в Махачкале, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре. Сторонница Навального вышла с антипутинским плакатом в Сочи, но была тут же задержана. Массовые задержания прошли в Краснодаре. "Кавказ.Реалии" вел онлайн.

На следующий день в Краснодаре начались суды над задержанными. Не обошлось без инцидента: судебные приставы силой выдворили адвоката Михаила Беньяша из Первомайского суда. Беньяш выступал защитником по делам задержанных во время акции “Он нам не царь”.

Error rendering VK.

А вот как акция проходила в Махачкале.

Также в Махачкале в воскресенье прошел митинг против строительства храма в парке Ак-Гель. Пятеро участников акции были задержаны, к вечеру того же дня их отпустили.

Журналисты киевского издания "Украинская правда", расследуя обстоятельства нападения на депутата Верховной Рады Мустафу Найема, выяснили, что четвертым подозреваемым является Магомед-Амин Саитов (он задержан в Азербайджане и ожидает экстрадицию в Украину).

Историки криминального Киева знают фамилию Саитова: в 90-е годы в украинской столице был известен чеченский теневой бизнесмен Абубакр Саитов. Источник "Кавказ.Реалии" утверждает, что это никто иной, как глава чеченской диспоры в Украине Данил Гончаров.

В конце мая чемпион по смешанным боям Хабиб Нурмагомедов может стать почетным депутатом Народного собрания Дагестана.

Error rendering VK.

В Северной Осетии дело домашнего тирана Урузмага Гагкаева, осужденного в прошлом году за доведение до самоубийства своей жены, вновь приняло неожиданный поворот. В управлении ФСИН отменили послабления, позволяющие жителю Алагира отбывать наказание дома. Гагкаев опять оказался в колонии общего поселения.

Дело о заражении ребенка ВИЧ в больнице Грозного вновь возобновлено прокуратурой Чечни. Следствие приостановили два года назад, так как правоохранители заявили, что им не удалось выяснить имена конкретных подозреваемых в заражении.

Error rendering VK.

Социологическое исследование настроений жителей юга России хотят провести украинские военные. Их интересует, насколько жители Южного федерального округа довольны действующей властью.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG