Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 2 мая

После неожиданной смены власти в Армении, ряд российских экспертов и политиков рассуждают о возможном влиянии событий в Ереване на ситуацию в России.

Армения находится гораздо ближе к северокавказским республикам, чем к Москве, как географически, так и в каких-то чертах в культурном отношении. Могут ли события в Армении оказать влияние на развитие ситуации на Северном Кавказе?

В Сирии бойцы нескольких оппозиционных группировок объединились в союз "Нусрат аль-Ислам". Таким образом в регионе увеличилось число крупных альянсов, возникших на почве экстремистской организации "Аль-Каида".

Error rendering VK.

В горах Северной Осетии ищут золото. Первые результаты уже есть: золото действительно содержится в горной породе. Теперь вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки и можно ли будет его добывать в промышленных масштабах.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обязал глав районов принудить бизнесменов подписаться на республиканские газеты. Такое требование он озвучил на совещании с ними. Речь шла о двух республиканских газетах - "Северная Осетия" и "Растдзинад".

Error rendering VK.

В Краснодаре и Ставрополе не состоялись запланированные художественные акции, приуроченные к 1 мая. Городские власти отказались согласовать проведение монстраций. Ставропольские организаторы получили отказ из мэрии в понедельник, 30 апреля.

С каждым годом в публичном пространстве остается все меньше людей, возвышающих свой голос против власти. Кажется, будто вся культурная элита поддерживает политику Кремля, кроме некоторых оппозиционеров, оставленных "для контраста".

XS
SM
MD
LG