Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский узник, ответ кадыровцам и десять лет в битве с ингушским правительством


Спикер ЧР Магомед Даудов, глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы от ЧР Адам Делимханов (слева направо)

Северный Кавказ сегодня, 4 мая

32-летний чеченец Тумсо Абдурахманов, поскандаливший в ноябре 2015-го с Исламом Кадыровым и скрывающийся теперь в Польше, стал одним из самых популярных северокавказских блогеров. Его видео, в которых он обличает кадыровцев, смотрят сотни тысяч человек. За это в эфире грозненского госканала пришлось извиняться его родственникам.

В интервью "Кавказ.Реалии" блогер рассказал о своем отношении к главе Чечни, о ситуации в регионе и о своей борьбе против Кремля.

Верховный суд Ингушетии в повторном апелляционном рассмотрении удовлетворил иск жителя Магаса Беслана Хамчиева к правительству республики в лице Минфина и Минимущества, а также к газораспределительным региональным сетям.

27 января 2006 года в квартире Хамчиевых произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибла его супруга Яха Хамчиева, сиротами остались двое малолетних детей, одна из которых получила вред здоровью средней тяжести. Судебная тяжба жителя Малгобека с региональными властями продлилась более десяти лет.

Error rendering VK.

В Северной Осетии развернулись нешуточные споры вокруг переноса памятника Коста Хетагурову. И у памятника, и у самого Коста оказалось немало защитников.

Памятник основоположнику осетинской литературы на главной улице Владикавказа появился девять лет назад. Некоторым он понравился своей простотой – поэт сидит на скамейке, любой может присесть рядом с ним. Другие же сказали "фу", мол, поэт оказался в полтора раза меньше обычного человека, а лавочка, на которую его посадили, очень удобной для селфи в непристойных.

Error rendering VK.

Международной федерации футбола (ФИФА) следует призвать Кремль обеспечить безусловное освобождение чеченского правозащитника Оюба Титиева накануне чемпионата мира по футболу, который начинается в России 14 июня. Об этом заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

Доходы губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2017 году увеличились на 540 тыс. рублей по сравнению с 2016 годом и составили около 4,1 млн рублей, следует из сведений о доходах и имуществе, размещенных на его официальном сайте.

Ставропольские следователи отрицают, что мужчина, который 1 мая дважды напал на полицейских в Нефтекумске и в итоге был застрелен, готовил террористические акты. В свою очередь, экстремистская организация "Исламское государство" взяло ответственность за нападение на полицейских.

Error rendering VK.

В Специальной астрофизической обсерватории РАН в Карачаево-Черкесии представлен персональный проект участниц третьей художественной резиденции Gogova Foundation Лизы Артамоновой и Илины Червонной.​

XS
SM
MD
LG