Ссылки для упрощенного доступа

Мания вранья, детский суицид и ингушский суд в пользу жены


Муфтий Чечни Салах Межиев (слева) с президентом Палестины Махмудом Аббасом (в центре фото)

Северный Кавказ сегодня, 16 апреля

Споры среди наших читателей вызвала новость из Ингушетии. Суд приговорил 34-летнего отца шестерых детей к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он избил жену, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Мужская половина комментаторов по большей части сетовала на "суровое наказание", полагая, что супруга, дескать, сама виновата - "сболтнула лишнего", "довела". А женщины зачастую, наоборот, оказывались огорчены "слишком мягким наказанием", призывая дать ему пожизненный срок тюрьмы. Но суд уже состоялся, решение принято.

Этот мужчина по крайней мере был рядом со своими детьми. А вот в Северной Осетии отец 9-летнего мальчика из села Зильги воспитанием ребенка не занимался. Мать уехала на заработки, а малыш очень по ней скучал. Да и в школе дела у него были не очень. После очередной двойки ребенок покончил с собой - задушил себя ремнем. Перед трагедией он спрашивал одного из друзей: "Как ты думаешь, если я попаду в больницу, то мама приедет ко мне?"

Из Чечни тоже есть грустная новость про детей. Но не настолько. Кадыровцы перекрыли заработок нескольким подросткам. По существовавшей в регионе традиции, мальчики перекрывали путь свадебным кортежам в Грозном, а пропускали только в обмен на плату. Несовершеннолетних доставили в полицию, туда же вызвали их родителей, где провели профилактическую беседу об опасности данного предприятия ввиду риска ДТП.

К политическим событиям. Ранним утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили более сотни ракет по позициям президента Сирии Башара Асада. Согласно представителям этих государств, все мишени были связаны со способностями сирийских властей производить химоружие.

Кадыров почему-то решил прокомментировать это событие, ну и оплошался: назвал это "геноцидом мусульман". Хотя даже пострадавшая сторона - Дамаск - заявил о гибели как минимум трех человек в результате бомбежки. Три человека геноцидом назвать, мягко говоря, сложно... Тем более, неизвестно, мусульманами ли они были. Кроме того, Кадыров уверенно заявил в своем комментарии, что "химатаки не было", а тех, кто считает иначе, обвинил во лжи.

А помощник Кадырова, муфтий Салах Межиев, чуть ранее тоже выступил с политическим заявлением. Находясь с официальным визитом в Иерусалиме, он заявил о правах мусульман на этот город и отметил, что это - столица Палестины. При этом муфтий предложил "убить всех мусульман на земле" при желании отобрать Иерусалим.

На фоне бряцания оружием российские военные рассказали об укреплении Южного военного округа. По их словам, за последние пять лет воинские части и подразделения радио-электронной борьбы ЮВО получили более 130 единиц специальной техники, в результате чего боевые возможности РЭБ Южного военного округа возросли в два раза.

В Северной Осетии ополчились против ведущей "Дома-2". Депутат от фракции "Патриоты России" Дзамболат Тедеев пытается запретить концерт Ольги Бузовой во Владикавказе. Объясняя свою позицию, он нелестно вызвался о певице, которая пользуется теплыми отношениями с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В Шелковском районе Чечни прошли игры "Казацкая забава". Игры были приурочены к 9-летию снятия режима КТО в Чечне, который в республике широко празднуется каждый год. Поскольку наличие казацкого статуса не было обязательным, в играх решили поучаствовать не только казаки.

Посоревновались и в соседней республике. В Дагестане устроили спортивный фестиваль в честь муфтия Ахмада Абдулаева.

Гонки и скачки в честь муфтия Дагестана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG