Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров уверен, что в пригороде Дамаска не было химической атаки. А тех, кто думает иначе, он считает лжецами.

Комментируя ночную бомбардировку позиций правительственных войск Сирии силами США, Франции и Великобритании, глава Чечни назвал это "военным преступлением и варварством".

Напомним, в ночь на 14 апреля три государства выпустили несколько ракет по целям, связанным с возможностями президента Башара Асада применять химическое оружие против своего народа. Под удар попали, в частности, военные склады в провинции Хомс и научный центр в Дамаске.

Западные страны пошли на такой шаг после предполагаемой химатаки на город Дума, который на тот момент был со всех сторон окружен войсками Асада и его союзников. По данным Всемирной организации здравоохранения, у около 500 жителей Думы проявились симптомы, соответствующие отравлению токсинами. Еще 43 человека погибли в том числе от удушья. Гуманитарные работники и сами выжившие жители публиковали фотографии и видеосъемку последствий предполагаемой атаки: на телах погибших видна пена у рта.

Кадыров же полагает, что они все врут.

"Для нападения они использовали ложный повод: якобы применение химического оружия в городе Дума. Факт применения химоружия не доказан. Об этом заявляют специалисты и говорит местное население", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG