Ссылки для упрощенного доступа

Израильские фанаты против чеченцев, силовики против салафитов


Police escort a British army truck carrying a freight container laden with Skripal’s car as part of the UK investigation into the nerve agent attack on Skripal in Salisbury, March 16, 2018.

Северный Кавказ сегодня, 5 апреля

МВД по Дагестану продолжает вести профучет "потенциальных экстремистов", несмотря на заверения главы ведомства в том, что они прекратили эту практику.

Арест влиятельного бизнесмена Зиявудина Магомедова для многих стал неожиданностью. Помещение под стражу человека, вхожего в высшие властные круги, было расценено как сигнал: борьба с неугодными продолжается.

Error rendering VK.

На выборы 18 марта "Фонд борьбы с коррупцией" послал в республики Северного Кавказа 90 наблюдателей. И если наблюдатели от местных партий, как правило, ограничивались рапортами об отсутствии нарушений и достоверности зашкаливающей явки, то "понаехавшие" активно пытались предотвращать вбросы и карусели, а также считали число голосующих.

На заседании по избранию меры пресечения в Ленинском суде Махачкалы обвиняемый Тимур Муритов порезал себе вены в знак протеста против пыток, которым он якобы подвергается в СИЗО. Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Исрафил Гададов, его доверителю инкриминируется незаконное хранение, использование, передача оружия и взрывчатых веществ.

А в Кропоткине двум бывшим полицейским предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью местного жителя.

Error rendering VK.

Сотрудник Следственного управления СКР по ЧР заявил на заседании в Старопромысловском райсуде, что ведомство не отказывало главе местного "Мемориала" Оюбу Титиеву в возбуждении уголовного дела против полицейских, которые производили его задержание 9 января.

Более ста жителей Кумторкалинского района Дагестана перекрыли федеральную трассу. Люди возмущены частыми отключениями света.

Error rendering VK.

Промышленный районный суд Ставрополя приостановил деятельность двух крупных торговых центров "Космос" и "Москва". Как уже сообщалось, иски с требованием приостановить работу комплексов до устранения нарушении подала прокуратура.

На 4-м Московском Еврейском кинофестивале (МЕКФ), который пройдет с 22 по 30 мая, покажут фильм о двух чеченских футболистах, которых израильские болельщики выжили из клуба "Бейтар".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG