Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 17 января

В дагестанском Каспийске убит мужчина. Силовики утверждают, что он был опасным вербовщиком экстремистов и первым открыл огонь по полицейским, но родственники и соседи говорят: у убитого была парализована половина тела, и он просто физически не мог даже пистолет в руках держать - не то, чтобы стрелять по кому-то.

В тот же день другой мужчина убит в Ингушетии. На автодороге в селе Плиево Назрановского района 40-летний житель республики был обстрелян в своей машине неизвестными. Следствие рассматривает разные версии случившегося, в том числе кровную месть.

Кадырову, Даудову и Бастрыкину запретили посещать Литву. Департамент миграции Литвы принял свой "список Магнитского", в который вошли 49 россиян, в том числе глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В ответ спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что не знает, где Литва. "Читал информацию сверху вниз, снизу вверх, по диагонали, но нич-ч-ч-е-е-его не мог понять!", - признался он.

Руководитель грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев написал заявление на имя президента России Владимира Путина. "Если я.... признаю себя виновным ..., это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путём физического воздействия или шантажом", - пишет он, предупреждая о пытках в отношении себя.

Издание Republic опубликовало расследование, согласно которому в Чечне пытками заставляли молодых людей признаваться в наркомании. Власти эту информацию опровергают. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов даже обвинил в наркомании внешних врагов - по его словам, якобы люди из соседних республик завозят в Чечню наркотики и раздают их бесплатно.

Автор пародии на Кадырова Данила Поперечный не собирается извиняться. "Как мне досадно с того, что настолько беззубая пародия на Кадырова вызывает ТАКОЙ пугливый ажиотаж среди людей", - посетовал Поперечный.

Как показывает практика, за шутки про Кадырова почти никто и не извинялся. Мы сделали подборку видеошуток про главу Чечни.

История 104-летней чеченоговорящей старушки, найденной в бакинском приюте, получила неожиданный поворот. Власти Чечни, которые накануне поместили ее в социальный приют, подселили бабушку к трем сиротам в дом, который государство ранее обещало им.

В Дагестане врио главы республики Владимир Васильев на посту уже более сотни дней. Подвели итоги его начального периода.

Ставропольский телеканал незаконно агитирует за Путина. 15 января телеканал "Свое ТВ" выпустил агитационный сюжет, в котором рассказал о сборе подписей в поддержку действующего президента. Случай сразу зафиксировали на карте нарушений на выборах. Вскоре сюжет был удален с сайта телекомпании, но остался доступен на карте нарушений.

Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор в отношении сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева, Бадрудина Мусаева. Принято решение отменить заключение Советского суда Махачкалы и вернуть дело на рассмотрение в тот же суд, но в ином составе членов суда.

В Дагестане мэрскому сыну отменили оправдательный приговор
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

XS
SM
MD
LG