Ссылки для упрощенного доступа

Умер раненный в ходе спецоперации в Панкиси Темирлан Мачаликашвили


Темирлан Мачаликашвили лежал на кровати, когда в дом ворвались силовики

19-летний Темирлан Мачаликашвили, который был ранен в ходе декабрьской спецоперации в Панкисском ущелье, скончался в больнице, передает грузинский телеканал "Рустави 2". По словам врача Зазы Лурсманашвили, Темирлан Мачаликашвили, который находился в тяжелом состоянии, умер в 8 утра 10 января.

Напомним, что ранение Мачаликашвили вызвало протесты в селе Дуиси из-за методов силовиков. Многие жители Панкисского ущелья считают, что арестованные односельчане не имеют никакого отношения к террористической деятельности. По словам сельчан, Мачаликашвили лежал в кровати, когда получил ранение.

Семья молодого человека потребовала отвезти его в одну из клиник в Турции и накануне уже договорилась с клиникой. Администрация больницы и Министерство здравоохранения Грузии определили последние технические подробности.

Во время спецоперации 26 декабря 2017 года силовики выстрелили Мачаликашвили в голову. Вместе с ним были задержаны 4 человека по подозрению в оказании помощи Ахмеду Чатаеву и его группировке, убитым в рамках спецоперации в Тбилиси. На днях задержали еще одного жителя Панкиси также за пособничество Чатаеву.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG