Ссылки для упрощенного доступа

Ахмед Чатаев и его сообщники планировали террористические атаки в Грузии и Турции, сообщили в Службе государственной безопасности Грузии. СГБ сегодня, 26 декабря, обнародовала новые детали расследования дела, связанного с антитеррористической операцией, проведенной в Тбилиси 22 ноября, передает "Новости-Грузия".

"В результате следственных мероприятий из принадлежащего Чатаеву компьютера, изъятого в ходе спецоперации, и разных технических устройств добыты аудиозаписи. Согласно записям, Чатаев и его сообщники планировали террористические акты в Грузии и Турции. Их целью представляли атаки на дипломатические миссии", - заявила замглавы администрации СГБ Нино Гиоргобиани.

Спецоперация в Тбилиси длилась более 20 часов. В ней участвовали несколько десятков сотрудников спецназа. Террористы укрепились в квартире жилого корпуса и отказались сдаться властям. Погиб сотрудник спецназа, еще четверо были ранены. Жильцов дома эвакуировали, во дворе периодически велась стрельба и были слышны взрывы.

В результате задержан один человек - гражданин РФ Саид Дудаев, еще двое ликвидированы. По данным СМИ, Чатаев взорвал себя.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG