Ссылки для упрощенного доступа

Силовики Грузии сообщают о новых задержаниях в Панкиси


Акция жителей села Дуиси (Грузия) против действий спецназа в связи с ранением 19-летнего Темирлана Мачаликашвили

В селе Омало Панкисском ущелье Грузии, населяемом чеченцами, задержан Зураб Идоидзе (упоминается в СМИ и как Ахмед Идоидзе). Он подозревается в пособничестве убитому ранее боевику Ахмеду Чатаеву, передает издание "Сова" со ссылкой на Службу государственной безопасности Грузии (СГБ).

По данным СГБ, контртеррористический департамент провел спецоперацию на основании решения суда.

Как сообщают спецслужбы, Идоидзе вместе с Зурабом Горнакашвили отправился в турецкий город Хопа для оказания помощи Чатаеву. Затем на своем автомобиле он привез их к грузино-турецкой границу, к одному из участков "зеленой линии".

Следствие ведется по 331 статье УК Грузии, которая предусматривает от 17 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение за финансирование и другую поддержку терроризма.

Напомним, в конце декабря в Панкисском ущелье прошла антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны несколько граждан Грузии. По версии следствия, задержанные были связаны с Ахмедом Чатаевым, убитым в спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября. Один из задержанных, 19-летний Темирлан Мачаликашвили, получил тяжелое ранение в голову.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG