Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 23 ноября

Кадыровцы прострелили кисть руки военного комиссара Чечни. Согласно источникам "Кавказ.Реалии", это произошло в ходе спора о денежных средствах. Неясно, шла ли речь о своеобразной "дани", уплачиваемой кадыровцам, или о каких-то других деньгах.

Европейский суд по правам человека присудил 24 тысячи евро семье уроженца Чечни Молды Каимова, умершего от туберкулеза в колонии Татарстана. Мать относила ему лекарства, но их почему-то не доставили

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов оштрафован на полмиллиона рублей за стрельбу в московском отеле. Суд также постановил передать наградной пистолет Ярыгина, из которого стрелял экс-сенатор, на хранение в МВД.

В Челябинске судят сотрудников колонии, повесивших заключенного чеченца. По версии следствия, 21 декабря 2015 года сотрудники колонии Александр Донцов и Владимир Малинин избили уроженца Чечни Исраилова и натянули ему на шею петлю, от чего осужденный скончался.

В Тбилиси проведена спецоперация против предполагаемых боевиков. Силовики штурмовали квартиру выходца из ущелья Панкиси. По предварительной информации, один подозреваемый задержан, двое убито.

В Вене на 4 года осуждена 16-летняя чеченка, обвиняемая в попытке убийства 22-летней студентки. На процессе подсудимая призналась, что совершила преступление в надежде попасть в тюрьму, чтобы избежать насилия и оскорблений со стороны матери.

РПЦ выступает за расширение религиозных курсов в школах. Так она якобы хочет бороться с экстремизмом. Официально можно выбрать, какую религию изучать, однако в регионах со значительной долей мусульман обеспокоены перевесом в сторону православия.

Власти Краснодарского края приняли закон о введении курортного сбора в размере 10 рублей в сутки с каждого отдыхающего. С жителей Кубани сбор взиматься не будет.

Кадыров награжден золотой медалью имени Блохина за выдающиеся заслуги в развитии медицины. А еще он доктор экономических наук. Только вот его диссертацию мало, кто видел. И в библиотеке ее найти не могут...

Сочи встречал талисман Чемпионата мира по футболу - 2018: так называемого волка-забиваку. Создатели, видимо, надеются, что с ним российская сборная станет забивать голы. Впрочем, на мероприятии футболистов шутливо предупредили: если сыграют, как с Аргентиной, сбросят их вниз головой в ущелье.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG