Ссылки для упрощенного доступа

На сегодняшней сессии Законодательного Собрания Краснодарского края принят местный закон о введении курортного сбора. Парламентарии решили установить его в размере 10 рублей в сутки с каждого отдыхающего. С жителей Кубани сбор взиматься не будет.

Таким образом, прогнозируются сборы в размере около 270 миллионов рублей в год. Эти деньги останутся в бюджетах городов, участвующих в эксперименте. Речь идет о Горячем Ключе, Анапе, Геленджике, Сочи и поселках Туапсинского района.

“Цель введения курортного сбора – это не только сохранение сегодняшней инфраструктуры наших курортных городов, но еще и их развитие. Если мы почувствуем, что 10 рублей – это дорого, мы его обнулим”, - цитирует пресс-служба администрации региона губернатора Вениамина Кондратьева, который присутствовал на сессии ЗСК.

Идея введение курортного сбора не раз подвергалась критике по причине того, что он приведет к удорожанию отдыха. Один из аргументов противников “туристического налога” заключается в том, что затраты на администрирование сборов будут сопоставимы с полученными доходами.

“То, что сделали местные власти в условиях федерального закона, можно назвать наиболее мудрым решением из возможных. Принято компромиссное решение - посмотреть поработать год-другой, а потом уже думать, что и как с этим дальше делать”, - прокомментировал “Кавказ.Реалии” руководитель санаторно-курортного комплекса “Знание” Дмитрий Богданов.

XS
SM
MD
LG