Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 26 сентября

ФСБ, похоже, не верит в гибель лидера "Имарата Кавказ". Как сообщил телеканал РЕН ТВ, целая операция была спланирована и проведена в горах Ингушетии, чтобы найти его останки. Теперь чьи-то останки обнаружили и перевезли в Москву для экспертизы. Там планируют выяснить, правда ли они принадлежали Умарову и его охранникам.

В Чечне похоронили работника чеченского МВД Магомеда Тербулатова, погибшего в Сирии. По нашим данным, он входил в состав батальона, отправленного в Сирию из Чечни в декабре 2016 года.

В другом регионе об инциденте, едва не окончившемся смертью другого уроженца Чечни, в полиции не знают. "У нас нет никакой информации", - заявили "Кавказ.Реалии" в МВД в Сургуте в ответ на просьбу прокомментировать жестокое избиение чеченца, о котором ранее сообщили СМИ.

А вот уроженца КБР Азамата Ахкубекова в колонии Якутии не бьют, не пытают, не оскорбляют, а кормят мясом и тепло одевают - так утверждает местный УФСИН в ответ на публикацию "Кавказ.Реалии", где сообщалось о жалобе Ахкубекова правозащитникам. Впрочем, в ведомстве признают, что отбирали у него религиозные книги.

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил с рабочей поездкой Беларусь. Встретился с "батькой".

В Дагестане открыли памятник ярославским ОМОНовцам, которые погибли в годы второй чеченской войны. Памятник открывал лично глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Журналисты проанализировали видеообращение чеченского певца Зелимхана Бакаева, которого вот уже более месяца ищут мать и друзья. На видео он утверждал, что находится в Германии, однако в кадр попали мебель и напиток, продающиеся только в России. Так, на видео Бакаев сидит на диване "Нова 140" производства московской фабрики Rival, а рядом с ним стоит кресло-качалка "Вега" производства фирмы "Элегия" из Боровичей. Мебель тоже с собой привез?

Страшная новость из Кубани. Оказалось, что с 1999 года парочка каннибалов нападала на людей и пожирала их по частям. Теперь их поймали.

Власти в КБР отказали черкесским общественникам в проведении пикета в защиту голодающего активиста Руслана Гвашева. Чиновники объяснили это двумя причинами: для пикета выбрано не то место, не то время.

В Сочи возник хаос с оплатой за воду. Проблема в том, что За сентябрь жители получили сразу две квитанции - от ООО "Сочиводоканал" и от МУП "Водоканал". Кому платить, выяснял "Кавказ.Реалии".

А в Махачкале, кстати, открылась выставка картин знаменитого художника Винсента Ван Гога.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG