Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 30 августа

В Чечне решали, как вернуть русскоговорящих детей из Сирии и Ирака. Около 30 жителей Дагестана и Чечни обсуждали эту проблему в Грозном вместе с представителем Совета по правам человека при президенте РФ.

Самый болевая точка в этой ситуации – это дети, рожденные уже там, на территории Сирии и Ирака, а также дети-сироты, личность которых невозможно установить, рассказала в интервью "Кавказ.Реалии" детский омбудсмен в Дагестане Мария Ежова.

Взрыв прогремел в столице Чеченской республики. Звуки хлопка люди слышали, данных о пострадавших нет. Жителям прилегающих кварталов сообщили, что проводились учения.

Маневры проводились также и в Дагестане. Об учениях по противовоздушной обороне Южного военного округа (ЮВО) с участием Каспийской флотилии сообщили государственные СМИ.

Правоохранительные органы Дагестана задержали жителя республики, подозреваемого в участии в нападении на сотрудников полиции в Каспийске, которое произошло 28 августа. Имя задержанного не разглашается.

В Чечне приговор двоим жителям грозненского поселка Красная Турбина, обвиняемым в планах присоединиться к сирийским боевикам, вынесут только после 5 сентября, т.к. в республике несколько дней объявлены выходными из-за Курбан-Байрама.

Выходным днем 1 сентября 2017 года объявлено в Адыгее в связи с празднованием мусульманами республики Курбан-байрама.

А вот в Ингушетии этот день рабочий, детям придется идти в школы на торжественные линейки по случаю Дня знаний. Так решил глава республики Юнус-Бек Евкуров. При этом он предложил, чтобы мероприятия с учащимися провела женская часть педагогических коллективов. Чтобы мужчины праздновали самый главный праздник в исламе без женщин и детей?

Евкуров же заявил, что свадебные кортежи в Ингушетии должны сопровождать участковые и замглавы селения.

Мэрия Махачкалы отказалась согласовать акцию в защиту городского парка и озера Ак-Гёль от застройки в связи с планами возвести в парковой зоне православный собор.

Семья чеченцев из троих человек попала в аварию в Ростовской области, возвращаясь в Австрию после короткого визита на родину. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в больнице.

Радостная новость для любителей исторических ценностей: обнаружены экспонаты, украденные в начале июня этого года из музея в горном селе Кубачи. Среди них шашка Надир-шаха. Однако некоторые местные жители опасаются, что обнаруженные следствием экспонаты могут быть обычными изделиями кубачинских мастеров, не имеющими отношения к музею.

Напоследок, напомним про неприятный инцидент в Воронеже. Чем он закончился? Чеченцев обидели, назвали чурками, девушке выдрали клок волос, а извинений до сих пор не поступало. Где же был Кадыров, известный своими выпадами в адрес обидчиков мусульман за рубежом?

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG