Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Махачкалы отказалась согласовать акцию в защиту городского парка и озера Ак-Гёль от застройки в связи с планами возвести в парковой зоне православный собор. Об этом сообщил "Кавказ.Реалии" юрист Марат Исмаилов.

На днях подал в мэрию Махачкалы уведомление о проведении митинга "с целью публичного обсуждения проблем застройки парка различными коммерческими и не очень объектами, культовыми зданиями, засыпки озера и отсутствии реакции госорганов на имеющиеся проблемные вопросы".

Местом проведения митинга была заявлена площадка у памятника Русской учительнице (он находится в парке Ак-Гель), предполагаемое число участников - до 400 человек.

Власти сослались на то, что по закону площадка у озера Ак-Гель, перед памятником русской учительнице не входит в число мест, определённых специально для проведения массовых мероприятий.

Активисты уверены, что это - очередная отписка от городских властей и что если они в уведомлении укажут другое место, то власти в очередной раз укажут что именно в этом месте в день митинга собираться опасно в связи ухудшением оперативной обстановки. Активисты намерены добиваться своего через суд.

Волна возмущения против застройки поднялась, когда в этом году было объявлено о начале строительства в парке православного собора. Люди заявляют, что они не против собора, а против застройки парка. Они предлагают построить храм в другом месте, так как в Махачкале и без того мало парковых зон.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG