Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров опоздал на три дня с поздравлением "дорогого БРАТА" из Саудии с престолонаследием


Рамзан Кадыров и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман

Спустя три дня после объявления Саудовской Аравией об избрании Мухаммада бен Салмана наследным принцем королевства, когда он уже получил поздравления от зарубежных политиков, о нем вспомнил его "дорогой БРАТ" из Чечни Рамзан Кадыров. В своем инстаграме 24 июня он опубликовал развернутое поздравление на арабском языке, где перечисляет достоинства 31-летнего принца.

"Превеликое счастье, гордость и радость мне принесло известие о том, что Совет присяги и Служитель Двух Святынь (т.е. Мекки и Медины, Служитель Двух Святынь - один из титулов короля Саудовской Аравии - прим. "Кавказ.Реалии") назначили моего брата, его высочество Мухаммада бен Салмана - да хранит его Аллах! - наследником престола, заместителем премьер-министра, министром обороны", - начинает свое поздравление Кадыров, используя традиционные арабские художественные выражения, так что текст по стилю напоминает высказывания арабских шейхов.

По словам Кадырова, "такое доверие указывает на мудрость и смелость" бен Салмана, сына правящего монарха Салмана бен Абдул-Азиза.

Будущего короля чеченский лидер называет уже не "дорогим БРАТом", как в его предыдущих высказываниях о саудовском принце, а "истинным братом, смелым руководителем, выдающимся политиком, обладающим проницательностью и правильной рациональной оценкой событий региона".

Отметим, что в тексте присутствуют грамматические ошибки, в частности, в некоторых местах неверно употреблены предлоги.

Сын короля Салмана был избран первым в списке простолонаследников Саудовской Аравии 21 июня, его кандидатуру поддержал 31 из 34 членов Совета присяги, в который входят старейшины правящей семьи Аль-Сауд.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG