Ссылки для упрощенного доступа

Саудовский блогер сообщил детали дворцовой рокировки в королевстве


Наследник аравийского престола принц Мухаммад бен Салман бен Абдул-Азиз Аль-Сауд

Избрание Мухаммада бен Салмана, сына правящего монарха Саудовской Аравии наследным принцем королевства стоило ему 200 млрд долларов, сообщил в твиттере блогер, известный своей близостью к дому Аль-Сауд.

По его словам, 31-летний бен Салман и его сторонники откупились деньгами от 57-летнего Мухаммада бен Наифа, который до 21 июня 2017 г. считался первым в линии престолонаследия.

"Бен Наиф отказался от статуса наследного принца, когда ему предложили гигантскую денежную сумму - 100 млрд долларов наличными и столько же - в виде активов внутри страны и за рубежом", - написал блогер, фигурирующий в твиттере под ником "Новая эпоха".

"Новая эпоха" не в первый раз выдает на своей странице шокирующие известия, связанные с королевским семейством Саудовской Аравии.

Так, 26 мая он сообщал, что давнее соперничество между двумя претендентами на престолонаследие, Мухаммадом бен Наифом и Мухаммадом бен Салманом решен в пользу последнего, остается лишь только урегулировать вопрос денежной компенсации. "Хорошо запомните мои слова", - заключил тогда блогер. И вот спустя почти месяц, 21 июня, мир узнал о возвышении бен Салмана - уже из официальных источников.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG