Ссылки для упрощенного доступа

Прямая линия уже в прошлом, а вопросы так и висят

Прямая линия с Путиным бывает только раз в год, дозвониться до президента и решить свои проблемы удается единицам. А на сайте прямой линии, где люди оставляли свои вопросы, до сих пор остались десятки обращений, на которые теперь, скорее всего, никто так и не обратит внимание.

Одним из самых популярных вопросов Владимиру Путину из Северной Осетии стал вопрос размера детских пособий. Люди жалуются, что не могут прокормить своих детей на сто пятьдесят рублей в месяц. Не менее часто встречается вопрос и о дате выделения земельных участков многодетным семьям, которые ждут их уже много лет.

В свете объявленной в Алагирском районе чрезвычайной ситуации, вызванной паводками, привлекает внимание и вопрос Заура Алашева из с. Кизляр Моздокского района. Правда, там остро стоит вопрос не с водой, а с канализацией. Мужчина пишет, что их село расположено на глиняном грунте, а сточные и подземные воды, уходя, пробивают себе путь под землей домами и хозпостройками. Поэтому постройки оседают и дают трещины, которые ремонту не подлежат, в результате чего приходится их сносить и строить новые. Алашев просит ответить, возможно ли построить какие-либо очистные сооружения и сливную канализацию в поселке?

Мурат Атаров из селения Коста пожаловался президенту на недобросовестного председателя колхоза, который не дает работать жителям села. "Совместно с АМС района по поддельным протоколам колхозных собраний подбирает под себя колхоз, продает за наличные деньги наши земли, которые являются нашей собственностью по Указу первого Президента России Ельцина от 27 декабря 1991 года", - пишет Атаров.

Целый шквал обращений поступил к Путину с просьбами навести порядок в здравоохранении республики, в котором за год прогремел не один скандал.

Бывший заведующий отделением Республиканской клинической больницы Егор Ревазов описывает Путину случай, после которого его уволили: "В декабре 2016 года министр здравоохранения РСО-Алании М.А.Ратманов заставлял меня расписаться на документе, предполагающем приобретение операционного расходного материала, снятого с производства в сочетании с отсутствием некоторых необходимых позиций. Это привело бы к увеличению смертности среди пациентов. Подписи министра на документе не предполагалось. Защищая себя и здоровье жителей Осетии, я отказался подписываться. Мне было сказано, что я потеряю работу".

Работу Ревазов действительно потерял в результате набившей оскомину оптимизации.

Ревазова многие поддержали в комментариях, заявив, что такие случаи – действительно не редкость. "Я врач, и я подтверждаю, что, к сожалению, такая практика шантажа врачей у нас, в республике, в полном ходу. Наш минздрав, а вместе с ним руководители медучреждений любят угрожать и наказывать неугодных врачей потерей работы. А неугоден им тот врач, который востребован и поэтому имеет свое мнение", - пишут люди.

Не остался без внимания жителей республики и беспредел местных чиновников: "Почему в г.Алагире Северной Осетии за субсидию надо отдавать денежные средства в размере 50% от всей ее стоимости? Это условие оговаривается устно".

Попадаются на сайте и коллективные обращения: "В Северной Осетии заработная плата врача в ФБУЗ 'Центр гигиены и эпидемиологии' составляет 7300 рублей! К сожалению, главный врач не может объяснить коллективу, с чем связана такая низкая оплата труда". Подпись – коллектив центра.

Все эти и многие другие вопросы, адресованные высшему руководству страны, остаются на сегодняшний день без ответов.

Зато на сайте проекта вместо ответов на вопросы, которые впору называть риторическими, без проблем можно найти блок, в котором можно поддержать этот проект рублем.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG