Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 22 июня

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, выступил с последним словом. Дадаев заявил, что не причастен к убийству, отметив, что "чеченцы не стреляют в спину" и что это - "не тот, народ, который за спиной готов убивать". Ожидается, что окончательный вердикт по этому делу будет вынесен 22 июня.

Путь к допросу другого фигуранта дела об убийстве Немцова, бывшего заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, не так прост, как в случае с Дадаевым. "Новая газета" опубликовала обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой посодействовать в допросе влиятельного силовика.

Продолжается кампания против другого оппозиционного политика - алексея Навального. В ставропольском издании "Вечерний Ставрополь" (финансируется администрацией города) вышла статья, в которой Навального назвали "политическим экстремистом", " козлом и провокатором, который ведёт людей на скотобойни". А также обвинили в "политическом альянсе" с ЛГБТ-сообществом. На условиях анонимности сотрудник газеты рассказал "Кавказ.Реалии", что редакция к тексту не имеет никакого отношения, пояснив, что его "спустили сверху".

О приятном. Приближается Ураза-байрам, и многие мусульмане уже задумались над тем, что подать к столу на праздник и сколько денег приберечь на подарки родным и близким. Корреспондент "Кавказ.Реалии" побывал на рынках Махачкалы и выяснил, что в среднем организация праздничного стола обойдется жителям столицы приблизительно в 3500 рублей. Цены-таки подскочили, однако нашлись и продавцы, которые, наоборот, снизили цены на продукты, дабы сделать доброе дело для верующих.

Не поднимать цены на еду попросил торговцев муфтий Чечни Салах Межиев. В инстаграме он обратился к жителям Чечни, призвав их проявлять щедрость.

А в горах Грузии дети изучают чеченский язык. Занятия проходили в школе весь учебный год 2016-2017. Ученики продемонстрировали "Кавказ.Реалии" свои познания. Продекламировали, в частности, стихи о Родине, которая занимает их мысли.

И напоследок. Ввиду разговоров о возможном восстановлении монархии в Грузии жители Северного Кавказа рассказали, как отнесутся к тому, если рядом с их республиками окажется настоящий царь. Одни считают это нонсенсом, другие - романтикой. Нашлись среди опрошенных как противники, так и уверенные сторонники монархической формы правления.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG