Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ставрополя во второй раз оштрафовали за ролик о несбывшихся предвыборных обещаниях "Единой России"


Суд в Ставрополе. Иллюстративное фото
Суд в Ставрополе. Иллюстративное фото

Предгорный районный суд Ставропольского края признал местного жителя Антона Ермолова виновным в распространении экстремистских материалов из-за видеоролика "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002", в котором перечислены несбывшиеся предвыборные обещания правящей партии "Единая Россия".

Как следует из материалов административного дела, Ермолов разместил ролик на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Его нашли оперуполномоченные Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Ставропольского края. В суде ставропольчанин признал вину и раскаялся в содеянном.

Отягчающим обстоятельством суд признал то, что Антон Ермолов в сентябре 2022 года уже привлекался к административной ответственности за размещение этого же ролика – тогда ему назначили минимальное наказание, штраф в тысячу рублей. Теперь суд оштрафовал местного жителя на три тысячи рублей.

Видеоролик "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002" был признан экстремистским решением Кировского районного суда Новосибирска в 2013 году. При этом судебный акт не содержит информации о том, на основании чего эксперт пришел к выводу об экстремизме в ролике. В нем были перечислены невыполненные предвыборные обещания "Единой России" и содержался призыв голосовать на выборах за любую другую партию. Ролик до сих пор находится в свободном доступе в сети.

  • Городской суд Буйнакска в Дагестане признал местного жителя Расула Лукманова виновным в распространении экстремистских материалов из-за публикации во "ВКонтакте" того же самого видеоролика.
  • Октябрьский районный суд Ставрополя признал местного жителя Владимира Селиванова виновным в размещении того же ролика. Его оштрафовали на тысячу рублей.
  • Буденовский городской суд Ставропольского края рассмотрел административное дело о публикации экстремистских материалов в отношении местного жителя Валерия Ляшка. Его обвинили в публикации этого же ролика, но в связи с истечением сроков ставропольчанина освободили от административной ответственности.
  • Майкопский городской суд в Адыгее оштрафовал на полторы тысячи рублей местного 19-летнего жителя Дмитрия Коннонова, признав его виновным в распространении экстремистских материалов из-за публикации в социальной сети того же самого видеоролика.

Форум

XS
SM
MD
LG